© Lumma Design

2 окт 2009 13:18

Тюнинг 415

Porsche Panamera CLR 700GT в тюнинге от Lumma Design

Поскольку официальные продажи роскошного четырехдверного седана Porsche Panamera в столичных автосалонах уже начались, небезынтересно будет узнать, какие модернизации подготовили для этого спорткара зарубежные тюнинговые ателье.

Поскольку официальные продажи роскошного четырехдверного седана Porsche Panamera в столичных автосалонах уже начались, небезынтересно будет узнать, какие модернизации подготовили для этого спорткара зарубежные тюнинговые ателье.

Первопроходцем в этом деле была фирма TechArt, однако на этот раз мы остановимся на предложении компании Lumma Design, опубликовавшей сегодня первые подробности относительно своей собственной программы доработки Panamera.

В отличие от немецкого ателье, Lumma Design представила на суд публики агрессивный расширяющий боди-кит с новыми, более массивными крыльями, новым капотом с воздухозаборниками, брутальными порогами, дерзкими низковисящими бамперами, задним антикрылом, диффузором и глушителем с четырьмя выхлопными отверстиями. Завершают картину 22-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Впрочем, обвес – даже не самое главное, так как кроме него специалисты Lumma Design поработали над подвеской, снизив дорожный просвет на 35 мм, а также покорпели над двигателем, после чего он стал развивать умопомрачительные 700 л.с.
Автор Роман Бесхлебников
Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.