© Volvo

1 окт 2009 17:14

Автопром 245

К 2020 году каждая шестая машина будет электромобилем

Как заявил сегодня Чарльз Гассенхеймер, глава ведущего производителя литий-ионных батарей компании Ener1, к 2020 году порядка 15% автомобилей будут передвигаться на электротяге. Однако серьезным препятствием для развития электрокаров может оказаться отсутствие необходимой инфраструктуры.

Как заявил сегодня Чарльз Гассенхеймер, глава ведущего производителя литий-ионных батарей компании Ener1, к 2020 году порядка 15% автомобилей будут передвигаться на электротяге.

По его словам, расцвет рынка электромобилей начнется с небольших утилитарных городских машин. Гассенхеймер полагает, что сначала заказывать такие автомобили начнут муниципальные организации, причем наиболее заметной эта тенденция будет в странах Азии и Европы, а качестве примера он привел японский проект по созданию почтового фургона с электромотором, в котором принимает участие его фирма.

Вместе с тем, руководитель Ener1 считает, что без развитой инфраструктуры и широкой сети станций подзарядки планы по созданию частных электромобилей (например, Volvo C30) вряд ли будут жизнеспособными в долгосрочной перспективе.

Наличие разветвленной сети пунктов подзарядки, по убеждению Гассенхеймера, позволит существенно снизить стоимость электрокаров, поскольку их можно будет комплектовать менее емкими, а значит, более дешевыми батареями. Такая возможность появится из-за того, что необходимость проезжать на одной зарядке значительные расстояния отпадет.
Автор Роман Бесхлебников
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.