© Mitsubishi

1 окт 2009 12:54

Новинки 573

Mitsubishi переключается на гибридные кроссоверы

На открывающемся через две недели 41-м автосалоне в Токио компания Mitsubishi продемонстрирует свое новое детище – концепт нового компактного кроссовера, получившего обозначение PX-MiEV. Автомобиль будет чуть короче и одновременно чуть шире Mitsubishi Outlander нынешнего поколения.

На открывающемся через две недели 41-м автосалоне в Токио компания Mitsubishi продемонстрирует свое новое детище – концепт нового компактного кроссовера, получившего обозначение PX-MiEV. Автомобиль будет чуть короче и одновременно чуть шире Mitsubishi Outlander нынешнего поколения.

В движение концепт-кар приводится гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литрового бензинового мотора, системы E-AYC, позволяющей перераспределять крутящий момент между правым и левым задним колесом, а также двух электродвигателей (по одному на каждую ось) и батареи. Заряд батареи можно восстанавливать за счет рекуперации тормозной энергии и включения бензинового мотора, а также при помощи обычной розетки или высоковольтной станции быстрой подзарядки.

По данным Mitsubishi, на низких и средних скоростях PX-MiEV будет передвигаться с помощью расположенного впереди электромотора, однако если дорожные условия и сцепление с дорогой ухудшатся, то в дело вступит второй электромотор, а вместе с ним и задняя ось.

Достаточно четко продумана модель работы бензинового агрегата – он начинает функционировать лишь тогда, когда батарея разряжена, причем в этом случае автомобиль передвигается в режиме гибрида, то есть вся энергия двигателя внутреннего сгорания идет на восстановление емкости батареи, а она, в свою очередь, отдает заряд электромоторам.

На высоких скоростях основным является уже традиционный двигатель, однако электромоторы также не выключаются и при необходимости обеспечивают дополнительные ускорение и мощность.

Внешний вид PX-MiEV прост и выверен, а футуристический дизайн интерьера призван создавать ощущение нахождения в кокпите самолета и повышать концентрацию водителя. Среди других интересных особенностей концепта – электронная пневмоподвеска и система Multi-Around Monitor, которая при помощи расположенных по периметру машины камер позволяет отслеживать ситуацию снаружи.
Автор Роман Бесхлебников
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.