© Mitsubishi

1 окт 2009 12:54

Новинки 573

Mitsubishi переключается на гибридные кроссоверы

На открывающемся через две недели 41-м автосалоне в Токио компания Mitsubishi продемонстрирует свое новое детище – концепт нового компактного кроссовера, получившего обозначение PX-MiEV. Автомобиль будет чуть короче и одновременно чуть шире Mitsubishi Outlander нынешнего поколения.

На открывающемся через две недели 41-м автосалоне в Токио компания Mitsubishi продемонстрирует свое новое детище – концепт нового компактного кроссовера, получившего обозначение PX-MiEV. Автомобиль будет чуть короче и одновременно чуть шире Mitsubishi Outlander нынешнего поколения.

В движение концепт-кар приводится гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литрового бензинового мотора, системы E-AYC, позволяющей перераспределять крутящий момент между правым и левым задним колесом, а также двух электродвигателей (по одному на каждую ось) и батареи. Заряд батареи можно восстанавливать за счет рекуперации тормозной энергии и включения бензинового мотора, а также при помощи обычной розетки или высоковольтной станции быстрой подзарядки.

По данным Mitsubishi, на низких и средних скоростях PX-MiEV будет передвигаться с помощью расположенного впереди электромотора, однако если дорожные условия и сцепление с дорогой ухудшатся, то в дело вступит второй электромотор, а вместе с ним и задняя ось.

Достаточно четко продумана модель работы бензинового агрегата – он начинает функционировать лишь тогда, когда батарея разряжена, причем в этом случае автомобиль передвигается в режиме гибрида, то есть вся энергия двигателя внутреннего сгорания идет на восстановление емкости батареи, а она, в свою очередь, отдает заряд электромоторам.

На высоких скоростях основным является уже традиционный двигатель, однако электромоторы также не выключаются и при необходимости обеспечивают дополнительные ускорение и мощность.

Внешний вид PX-MiEV прост и выверен, а футуристический дизайн интерьера призван создавать ощущение нахождения в кокпите самолета и повышать концентрацию водителя. Среди других интересных особенностей концепта – электронная пневмоподвеска и система Multi-Around Monitor, которая при помощи расположенных по периметру машины камер позволяет отслеживать ситуацию снаружи.
Автор Роман Бесхлебников
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.