© Mitsubishi

1 окт 2009 12:54

Новинки 584

Mitsubishi переключается на гибридные кроссоверы

На открывающемся через две недели 41-м автосалоне в Токио компания Mitsubishi продемонстрирует свое новое детище – концепт нового компактного кроссовера, получившего обозначение PX-MiEV. Автомобиль будет чуть короче и одновременно чуть шире Mitsubishi Outlander нынешнего поколения.

На открывающемся через две недели 41-м автосалоне в Токио компания Mitsubishi продемонстрирует свое новое детище – концепт нового компактного кроссовера, получившего обозначение PX-MiEV. Автомобиль будет чуть короче и одновременно чуть шире Mitsubishi Outlander нынешнего поколения.

В движение концепт-кар приводится гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литрового бензинового мотора, системы E-AYC, позволяющей перераспределять крутящий момент между правым и левым задним колесом, а также двух электродвигателей (по одному на каждую ось) и батареи. Заряд батареи можно восстанавливать за счет рекуперации тормозной энергии и включения бензинового мотора, а также при помощи обычной розетки или высоковольтной станции быстрой подзарядки.

По данным Mitsubishi, на низких и средних скоростях PX-MiEV будет передвигаться с помощью расположенного впереди электромотора, однако если дорожные условия и сцепление с дорогой ухудшатся, то в дело вступит второй электромотор, а вместе с ним и задняя ось.

Достаточно четко продумана модель работы бензинового агрегата – он начинает функционировать лишь тогда, когда батарея разряжена, причем в этом случае автомобиль передвигается в режиме гибрида, то есть вся энергия двигателя внутреннего сгорания идет на восстановление емкости батареи, а она, в свою очередь, отдает заряд электромоторам.

На высоких скоростях основным является уже традиционный двигатель, однако электромоторы также не выключаются и при необходимости обеспечивают дополнительные ускорение и мощность.

Внешний вид PX-MiEV прост и выверен, а футуристический дизайн интерьера призван создавать ощущение нахождения в кокпите самолета и повышать концентрацию водителя. Среди других интересных особенностей концепта – электронная пневмоподвеска и система Multi-Around Monitor, которая при помощи расположенных по периметру машины камер позволяет отслеживать ситуацию снаружи.
Автор Роман Бесхлебников
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.