© ВГТРК

30 сент 2009 20:24

Дороги 44

Возобновилось движение по Раушской набережной

По Раушской набережной Москвы возобновилось сквозное движение, закрытое в мае в связи с реконструкцией тепломагистралей. В ходе работ на Раушской набережной специалисты коммунальщики заменили участки тепломагистрали. Часть своих работ провели "Мосводоканал" и "Московские кабельные сети".

По Раушской набережной Москвы возобновилось сквозное движение, закрытое в мае в связи с реконструкцией тепломагистралей. В ходе работ на Раушской набережной специалисты коммунальщики заменили четыре участка тепломагистрали. Кроме того, часть своих работ здесь провели "Мосводоканал" и "Московские кабельные сети".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, планировалось, что данные работы продлятся до зимы, однако городские власти дали поручение сократить эти сроки. В итоге автолюбителям теперь не придется пользоваться объездными путями по прилегающим переулкам, чья пропускная способность не рассчитана на большое количество автотранспорта. Одновременно с этим станет свободнее и на Большой Полянке, по которой водители объезжали закрытую набережную.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.