© Lotus

30 сент 2009 12:43

Автопром 135

Иностранные производители отказываются от Токио

Из-за финансовых проблем только два иностранных автоконцерна примут участие в Токийском международном автосалоне-2009, который откроется 23 октября. На этот раз зарубежная продукция будет представлена только британским Lotus и германской Alpina.

Из-за финансовых проблем только два иностранных автоконцерна примут участие в Токийском международном автосалоне-2009, который откроется 23 октября.

На этот раз зарубежная продукция будет представлена только британским Lotus и германской Alpina, сообщили в среду в национальной Ассоциации автомобилестроительных предприятий. Такие автогиганты как General Motors, Chrysler, Ford и Daimler AG участвовать в выставке не смогут. В 2007 году число участников из США, Европы и других регионов мира достигало 26 автоконцернов.

В целом на Токийском моторшоу-2009 будет выставлена продукция свыше 100 автокомпаний, включая производителей запчастей, что является самым низким уровнем участия с 1954 года. Это связано, по словам председателя Ассоциации Сатоси Аоки, "со сложными экономическими условиями, в которых оказались ведущие автоконцерны многих стран мира с осени прошлого года", передает ИТАР-ТАСС. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.