© Lotus

30 сент 2009 12:43

Автопром 135

Иностранные производители отказываются от Токио

Из-за финансовых проблем только два иностранных автоконцерна примут участие в Токийском международном автосалоне-2009, который откроется 23 октября. На этот раз зарубежная продукция будет представлена только британским Lotus и германской Alpina.

Из-за финансовых проблем только два иностранных автоконцерна примут участие в Токийском международном автосалоне-2009, который откроется 23 октября.

На этот раз зарубежная продукция будет представлена только британским Lotus и германской Alpina, сообщили в среду в национальной Ассоциации автомобилестроительных предприятий. Такие автогиганты как General Motors, Chrysler, Ford и Daimler AG участвовать в выставке не смогут. В 2007 году число участников из США, Европы и других регионов мира достигало 26 автоконцернов.

В целом на Токийском моторшоу-2009 будет выставлена продукция свыше 100 автокомпаний, включая производителей запчастей, что является самым низким уровнем участия с 1954 года. Это связано, по словам председателя Ассоциации Сатоси Аоки, "со сложными экономическими условиями, в которых оказались ведущие автоконцерны многих стран мира с осени прошлого года", передает ИТАР-ТАСС. 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.