© EPA

21 сент 2009 21:12

Тюнинг 71

Будущее Renault в "Формуле-1" под вопросом

Международная федерация автоспорта наложила на автоконцерн Renault условный двухлетний запрет на участие в автогонках "Формулы-1". После чрезвычайного заседания Всемирного совета ФИА запретил бывшему руководителю команды "Формулы-1" Флавио Бриаторе участвовать во всех мероприятиях автогонок.

Международная федерация автоспорта (ФИА) наложила на автоконцерн Renault  условный двухлетний запрет на участие в автогонках "Формулы-1". После чрезвычайного заседания Всемирного совета ФИА запретил бывшему руководителю команды "Формулы-1" Флавио Бриаторе участвовать во всех мероприятиях автогонок.

Бывший технический директор Пэта Симондса подвергся подобным же санкциям на пятилетний период. ФИА решила также не подвергать наказанию бывшего пилота команды Renault бразильца Нельсона Пике-младшего и признал еще одного автогонщика команды Фернандо Алонсо невиновным в чрезвычайном инциденте, происшедшем во время итоговой гонки "Гран-при Сингапура"-2008.

Федерация признала Renault виновной в нарушении кодекса спортивной чести, по поводу махинации конюшни, в соответствии с которой Нельсона Пике-младшего заставили попасть в аварию во время итоговой гонки "Гран-при Сингапура"-2008, из-за чего другой автогонщик Renault - испанец Фернандо Алонсо - неожиданно ее выиграл. Впоследствии внутренней разборки автоконцерн Renault отправил ранее в отставку Флавио Бриаторе и Пэта Симондса, причастных к этой сделке.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, ФИА начала расследование обстоятельств гонки в конце августа нынешнего года. Существует версия, что Пике-младший сам инициировал разбирательства после того, как в начале августа Renault разорвала с ним контракт из-за неудовлетворительных результатов. В обнародованном заявлении Renault принесла "глубочайшие извинения" всем причастным к проведению автогонок "Формулы-1" за "неприемлемые действия". "Мы искренне надеемся, что отставим вскоре позади это дело и сконцентрируемся на будущем, - подчеркивается в заявлении. Через несколько дней предоставим дополнительную информацию на этот счет".

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.