© VW

18 сент 2009 19:02

Автопром 126

Олимпийский Volkswagen

Компания "Фольксваген групп рус" стала генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Соглашение об этом подписано на Международном инвестиционном форуме. Новый партнер предоставит Играм около 3000 единиц транспортных средств и персонал для их обслуживания.

Компания "Фольксваген групп рус" стала генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

Документ скрепили подписями гендиректор "Фольксваген групп рус" Дитмар Корцеква и президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, который сообщил, что в соответствии с соглашением новый партнер Игр предоставит около 3000 единиц различных транспортных средств - от легковых автомобилей до автобусов - для участников Олимпиады, а также персонал для обслуживания этих транспортных средств. Взамен компания получит право на использование олимпийской символики.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак отметил, что в лице "Фольксваген групп рус" оргкомитет Олимпиады приобрел надежного партнера, умеющего реализовывать сложные проекты. Он добавил, что "Фольксваген" является одним из крупнейших инвесторов в российскую промышленность, вложившим 670 миллионов долларов инвестиций на территории РФ. "С подписанием этого соглашения у нас все больше прибавляется оптимизма, что бюджет Олимпиады более чем на 80% будет профинансирован за счет спонсоров, а не средств бюджета", - сказал он.

"Фольксваген групп рус" является российской дочерней компанией немецкого концерна Wolksvagen AG. Компания зарегистрирована в России в декабре 1999 года, а с 2003 года она выполняет функции импортера, напоминает ИТАР-ТАСС.

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.