© VW

18 сент 2009 19:02

Автопром 131

Олимпийский Volkswagen

Компания "Фольксваген групп рус" стала генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Соглашение об этом подписано на Международном инвестиционном форуме. Новый партнер предоставит Играм около 3000 единиц транспортных средств и персонал для их обслуживания.

Компания "Фольксваген групп рус" стала генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

Документ скрепили подписями гендиректор "Фольксваген групп рус" Дитмар Корцеква и президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, который сообщил, что в соответствии с соглашением новый партнер Игр предоставит около 3000 единиц различных транспортных средств - от легковых автомобилей до автобусов - для участников Олимпиады, а также персонал для обслуживания этих транспортных средств. Взамен компания получит право на использование олимпийской символики.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак отметил, что в лице "Фольксваген групп рус" оргкомитет Олимпиады приобрел надежного партнера, умеющего реализовывать сложные проекты. Он добавил, что "Фольксваген" является одним из крупнейших инвесторов в российскую промышленность, вложившим 670 миллионов долларов инвестиций на территории РФ. "С подписанием этого соглашения у нас все больше прибавляется оптимизма, что бюджет Олимпиады более чем на 80% будет профинансирован за счет спонсоров, а не средств бюджета", - сказал он.

"Фольксваген групп рус" является российской дочерней компанией немецкого концерна Wolksvagen AG. Компания зарегистрирована в России в декабре 1999 года, а с 2003 года она выполняет функции импортера, напоминает ИТАР-ТАСС.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.