© ИЖ-авто

18 сент 2009 14:39

Автопром 98

"ИжАвто" может возобновить работу в ближайшее время

Накануне состоялась встреча генерального директора "ИжАвто" Михаила Добындо и генерального директора Kia Motors Rus Хан Чанг Киуна. Во время переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с производством автомобилей Кia на Ижевском автозаводе.

ОАО "ИжАвто" возобновит работу в ближайшее время. 17 сентября состоялась встреча генерального директора "ИжАвто" Михаила Добындо и генерального директора Kia Motors Rus Хан Чанг Киуна. Во время переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с производством автомобилей Кia на Ижевском автозаводе.

"На встрече были сняты все принципиальные разногласия, и стороны договорились подписать контракт о поставках машинокомплектов в ближайшее время, а также о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие сроки", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "ИжАвто". Производство будет осуществляться из комплектов, поставляемых Kia Motors, с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке "ИжАвто". В то же время источник на заводе сообщил, что в октябре завод, скорее всего, не возобновит работу. "Приказ о простое в октябре подписан администрацией /предприятия/", - сказал он.

В мае ОАО "ИжАвто" остановило работу, а в начале августа инициировало банкротство. Арбитражный суд Удмуртии 4 сентября принял решение о введении на предприятии процедуры наблюдения сроком на 6 месяцев. По результатам проверки Генеральной прокуратурой РФ по факту преднамеренного банкротства "ИжАвто" возбуждено уголовное дело по ст.196 УК РФ.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.