© ИЖ-авто

18 сент 2009 14:39

Автопром 103

"ИжАвто" может возобновить работу в ближайшее время

Накануне состоялась встреча генерального директора "ИжАвто" Михаила Добындо и генерального директора Kia Motors Rus Хан Чанг Киуна. Во время переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с производством автомобилей Кia на Ижевском автозаводе.

ОАО "ИжАвто" возобновит работу в ближайшее время. 17 сентября состоялась встреча генерального директора "ИжАвто" Михаила Добындо и генерального директора Kia Motors Rus Хан Чанг Киуна. Во время переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с производством автомобилей Кia на Ижевском автозаводе.

"На встрече были сняты все принципиальные разногласия, и стороны договорились подписать контракт о поставках машинокомплектов в ближайшее время, а также о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие сроки", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "ИжАвто". Производство будет осуществляться из комплектов, поставляемых Kia Motors, с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке "ИжАвто". В то же время источник на заводе сообщил, что в октябре завод, скорее всего, не возобновит работу. "Приказ о простое в октябре подписан администрацией /предприятия/", - сказал он.

В мае ОАО "ИжАвто" остановило работу, а в начале августа инициировало банкротство. Арбитражный суд Удмуртии 4 сентября принял решение о введении на предприятии процедуры наблюдения сроком на 6 месяцев. По результатам проверки Генеральной прокуратурой РФ по факту преднамеренного банкротства "ИжАвто" возбуждено уголовное дело по ст.196 УК РФ.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.