© ИЖ-авто

18 сент 2009 14:39

Автопром 98

"ИжАвто" может возобновить работу в ближайшее время

Накануне состоялась встреча генерального директора "ИжАвто" Михаила Добындо и генерального директора Kia Motors Rus Хан Чанг Киуна. Во время переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с производством автомобилей Кia на Ижевском автозаводе.

ОАО "ИжАвто" возобновит работу в ближайшее время. 17 сентября состоялась встреча генерального директора "ИжАвто" Михаила Добындо и генерального директора Kia Motors Rus Хан Чанг Киуна. Во время переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с производством автомобилей Кia на Ижевском автозаводе.

"На встрече были сняты все принципиальные разногласия, и стороны договорились подписать контракт о поставках машинокомплектов в ближайшее время, а также о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие сроки", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "ИжАвто". Производство будет осуществляться из комплектов, поставляемых Kia Motors, с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке "ИжАвто". В то же время источник на заводе сообщил, что в октябре завод, скорее всего, не возобновит работу. "Приказ о простое в октябре подписан администрацией /предприятия/", - сказал он.

В мае ОАО "ИжАвто" остановило работу, а в начале августа инициировало банкротство. Арбитражный суд Удмуртии 4 сентября принял решение о введении на предприятии процедуры наблюдения сроком на 6 месяцев. По результатам проверки Генеральной прокуратурой РФ по факту преднамеренного банкротства "ИжАвто" возбуждено уголовное дело по ст.196 УК РФ.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.