© ИЖ-авто

18 сент 2009 14:39

Автопром 101

"ИжАвто" может возобновить работу в ближайшее время

Накануне состоялась встреча генерального директора "ИжАвто" Михаила Добындо и генерального директора Kia Motors Rus Хан Чанг Киуна. Во время переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с производством автомобилей Кia на Ижевском автозаводе.

ОАО "ИжАвто" возобновит работу в ближайшее время. 17 сентября состоялась встреча генерального директора "ИжАвто" Михаила Добындо и генерального директора Kia Motors Rus Хан Чанг Киуна. Во время переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с производством автомобилей Кia на Ижевском автозаводе.

"На встрече были сняты все принципиальные разногласия, и стороны договорились подписать контракт о поставках машинокомплектов в ближайшее время, а также о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие сроки", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "ИжАвто". Производство будет осуществляться из комплектов, поставляемых Kia Motors, с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке "ИжАвто". В то же время источник на заводе сообщил, что в октябре завод, скорее всего, не возобновит работу. "Приказ о простое в октябре подписан администрацией /предприятия/", - сказал он.

В мае ОАО "ИжАвто" остановило работу, а в начале августа инициировало банкротство. Арбитражный суд Удмуртии 4 сентября принял решение о введении на предприятии процедуры наблюдения сроком на 6 месяцев. По результатам проверки Генеральной прокуратурой РФ по факту преднамеренного банкротства "ИжАвто" возбуждено уголовное дело по ст.196 УК РФ.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.