© ВГТРК

18 сент 2009 11:08

Автопром 151

Opel Astra получит российскую прописку

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что на российских предприятиях General Motors будут собираться автомобили нижнего ценового сегмента. "В Санкт-Петербурге в сжатые сроки будет налажено производство. Скорее всего, будет собираться Opel Astra", - уточнил он.

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что на российских предприятиях General Motors будут собираться автомобили нижнего ценового сегмента. "В Санкт-Петербурге в сжатые сроки будет налажено производство. Скорее всего, будет собираться Opel Astra. Окончательно можно будет говорить, когда мы закончим структурирование сделки", - пояснил он.

По словам Германа Грефа, инвестиции в России составят 170 миллионов евро. "170 миллионов евро - это инвестиции в России, которые могут быть направлены в производство автокомпонентов и конечной сборки", - сказал он. - Согласно прогнозному бизнес-плану, инвестиции могут составить около 600 миллионов евро, в том числе, из прибыли российских предприятий. Но это отдаленная перспектива". "В бизнес-плане нового Opel - 170 миллионов евро", - уточнил Герман Греф. По его словам, за полугодие 2009 года компания Opel продала свыше 700 тысяч автомобилей. "Проблема Opel связана с тем, что компании нужно сокращать издержки, чтобы сохранить инвестиции в инновации", - считает глава Сбербанка. - Проект очень сложный, и без такого партнера, как Magna, он неподъемный".

Герман Греф также не исключил возможности партнерства с "АвтоВАЗом". "Какие-то варианты возможны. В плане [по заводам General Motors] должна быть сделана специальная бюджетная модель для российского рынка. И если у "АвтоВАЗа" будет похожая бюджетная модель, мы можем сотрудничать в области автокомпонентов. Операция возможна, мы заинтересованы в стабилизации ситуации на "АвтоВАЗе", - цитирует высказывание Германа Грефа ИТАР-ТАСС.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.