© EPA

16 сент 2009 18:31

Тюнинг 120

Флавио Бриаторе уволили из команды Формулы-1

В Королевских гонках очередной скандал. Многолетний руководитель команды Renault итальянец Флавио Бриаторе сегодня был уволен. Причиной такого резкого решения руководства автоконцерна стали слова гонщика Нельсона Пике-младшего о том, что именно Флавио склонил его преднамеренно разбить болид.

В среду "Рено" объявил об увольнении руководителя одноименной команды "Формулы-1" Флавио Бриаторе и технического директора Пэта Симондса, которые по словам Нельсона Пике-младшего, уговорили его разбить машину на Гран-при Сингапура-2008, сообщает Autosport. Несмотря на это решение, "Рено" не собирается оспаривать недавние обвинения со стороны FIA, касающиеся Гран-при Сингапура.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что в среду "Рено" может объявить об увольнении многолетнего руководителя одноименной команды "Формулы-1" Флавио Бриаторе. Этим решением руководство автоконцерна попытается спасти команду от жестких санкций со стороны ФИА. Недавно экс-пилот "Рено" Нельсон Пике-младший заявил, что Бриаторе вместе директором разработок команды Пэтом Симондсом попросил его специально разбить машину на Гран-при Сингапура. Реакция ФИА последовала незамедлительно, и они начали расследование. В случае если вина команды будет доказана, ее ждут крупные штрафные санкции.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.