© ВГТРК

16 сент 2009 11:13

Автопром 132

BMW и VW не одобряют покупку Opel российско-канадским консорциумом

Немецкие автопроизводители Volkswagen и BMW выразили недовольство планами канадской Magna в альянсе с российским Сбербанком приобрести 55% акций убыточного автомобильного производителя Opel.

Немецкие автопроизводители Volkswagen и BMW выразили недовольство планами канадской Magna в альянсе с российским Сбербанком приобрести у General Motors 55% акций убыточного автомобильного концерна Opel.

Председатель совета директоров Volkswagen Фердинанд Пиех объявил, что компания рассматривает возможность переключения на других производителей автокомпонентов. "Мы легко сможем найти других поставщиков. Нам, как группе, не нравится, когда наши поставщики становятся нашими конкурентами", - сказал он.

Аналогичное мнение выразил главный финансовый директор BMW Фридрих Айхинер. "Magna всегда была для нас сильным поставщиком. Но теперь она станет нашим конкурентом. Это новая ситуация, которую нам нужно оценить. Мы не будем ставить под вопрос действующие соглашения с Magna. Но в будущем мы можем принять решение не в пользу Magna, если столкнемся с конфликтом интересов", - полагает Айхинер.

В ближайшие недели руководство канадской компании проведет переговоры с клиентами в Европе и Азии, чтобы обсудить все имеющиеся вопросы по сделке с Magna и выработать новую стратегию сотрудничества, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Financial Times.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.