© EPA

15 сент 2009 13:15

Тюнинг 100

Гран-при Канады снова примет "Формулу-1"

Организаторы Гран-при Канады объявили о достижении соглашения с руководством "Формулы-1" о проведении в Монреале этапа чемпионата мира в 2010 году. Проблемы с Королевскими гонками у Канады возникали и ранее, но именно в этом году, Гран-при был впервые исключен из чемпионата.

Организаторы Гран-при Канады объявили о достижении соглашения с руководством "Формулы-1" о проведении в Монреале этапа чемпионата мира в 2010 году, сообщает РИА "Новости". Проблемы с Королевскими гонками у Канады возникали и ранее, но именно в этом году, Гран-при был впервые исключен из чемпионата.

Канадского этапа не оказалось в календаре чемпионата "Формулы-1" в нынешнем сезоне впервые с 1987 года. Переговоры о возвращении гонки продолжались долгое время, и в июне Гран-при Канады был включен в предварительный список на 2010 год.

"Я очень рад и полностью удовлетворен тем, что нам удалось договориться, - рассказал исполнительный директор Гран-при Канады Норман Лего. - Я всегда был уверен в возможности решения этой проблемы, учитывая исчерпывающее понимание необходимости развития "Формулы-1" в Канаде".

Особо подчеркнув, что канадский этап состоится уже в 2010 году, Лего заявил, что он "вновь обретет достойное место в календаре" Международной федерации автоспорта (ФИА). Директор добавил, что проведение гонки в Канаде важно не только для команд, автопроизводителей и спонсоров.

"Я также счастлив за множество фанатов Гран-при Канады, поскольку они настоящие энтузиасты "Формулы-1", которые смогут в полной мере оценить это потрясающее зрелище и соревнование", - заключил Лего.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.