© EPA

15 сент 2009 13:15

Тюнинг 100

Гран-при Канады снова примет "Формулу-1"

Организаторы Гран-при Канады объявили о достижении соглашения с руководством "Формулы-1" о проведении в Монреале этапа чемпионата мира в 2010 году. Проблемы с Королевскими гонками у Канады возникали и ранее, но именно в этом году, Гран-при был впервые исключен из чемпионата.

Организаторы Гран-при Канады объявили о достижении соглашения с руководством "Формулы-1" о проведении в Монреале этапа чемпионата мира в 2010 году, сообщает РИА "Новости". Проблемы с Королевскими гонками у Канады возникали и ранее, но именно в этом году, Гран-при был впервые исключен из чемпионата.

Канадского этапа не оказалось в календаре чемпионата "Формулы-1" в нынешнем сезоне впервые с 1987 года. Переговоры о возвращении гонки продолжались долгое время, и в июне Гран-при Канады был включен в предварительный список на 2010 год.

"Я очень рад и полностью удовлетворен тем, что нам удалось договориться, - рассказал исполнительный директор Гран-при Канады Норман Лего. - Я всегда был уверен в возможности решения этой проблемы, учитывая исчерпывающее понимание необходимости развития "Формулы-1" в Канаде".

Особо подчеркнув, что канадский этап состоится уже в 2010 году, Лего заявил, что он "вновь обретет достойное место в календаре" Международной федерации автоспорта (ФИА). Директор добавил, что проведение гонки в Канаде важно не только для команд, автопроизводителей и спонсоров.

"Я также счастлив за множество фанатов Гран-при Канады, поскольку они настоящие энтузиасты "Формулы-1", которые смогут в полной мере оценить это потрясающее зрелище и соревнование", - заключил Лего.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.