© ВГТРК

15 сент 2009 12:53

Дороги 67

Сотрудникам ГАИ запретили брать деньги. Нововведение обсудят "Вести-FM"

В эфире радиостанции "Вести-FM" в пятницу - начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. Свои вопросы ему можно задать по Интернету прямо сейчас, а также по телефону во время прямого эфира.

В эфире радиостанции "Вести-FM" - начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

Почти три недели в засаде: с 1 сентября сотрудники Госавтоинспекции, согласно новому регламенту МВД, имеют законное право охотиться на лихачей из-за кустов. Остановив нарушителя, инспекторы, однако, обязаны сохранять учтивость: представляться по форме и вежливо объяснять водителю причину остановки. И самое главное – работникам Госавтоинспекции теперь запрещено принимать от водителей ценные вещи и… деньги. Работает ли эта "радикальная антикоррупционная мера", меняется ли ситуация на российских дорогах, "Вести-FM" узнают у начальника ГИБДД Московской области Сергея Сергеева и у радиослушателей. Задавайте ему свои вопросы по Интернету прямо сейчас или звоните в пятницу после 18:00 в прямой эфир по телефону 225-33-22. Начало беседы – в 18:15.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.