© ВГТРК

15 сент 2009 12:53

Дороги 66

Сотрудникам ГАИ запретили брать деньги. Нововведение обсудят "Вести-FM"

В эфире радиостанции "Вести-FM" в пятницу - начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. Свои вопросы ему можно задать по Интернету прямо сейчас, а также по телефону во время прямого эфира.

В эфире радиостанции "Вести-FM" - начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

Почти три недели в засаде: с 1 сентября сотрудники Госавтоинспекции, согласно новому регламенту МВД, имеют законное право охотиться на лихачей из-за кустов. Остановив нарушителя, инспекторы, однако, обязаны сохранять учтивость: представляться по форме и вежливо объяснять водителю причину остановки. И самое главное – работникам Госавтоинспекции теперь запрещено принимать от водителей ценные вещи и… деньги. Работает ли эта "радикальная антикоррупционная мера", меняется ли ситуация на российских дорогах, "Вести-FM" узнают у начальника ГИБДД Московской области Сергея Сергеева и у радиослушателей. Задавайте ему свои вопросы по Интернету прямо сейчас или звоните в пятницу после 18:00 в прямой эфир по телефону 225-33-22. Начало беседы – в 18:15.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.