© ВГТРК

15 сент 2009 12:53

Дороги 64

Сотрудникам ГАИ запретили брать деньги. Нововведение обсудят "Вести-FM"

В эфире радиостанции "Вести-FM" в пятницу - начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. Свои вопросы ему можно задать по Интернету прямо сейчас, а также по телефону во время прямого эфира.

В эфире радиостанции "Вести-FM" - начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

Почти три недели в засаде: с 1 сентября сотрудники Госавтоинспекции, согласно новому регламенту МВД, имеют законное право охотиться на лихачей из-за кустов. Остановив нарушителя, инспекторы, однако, обязаны сохранять учтивость: представляться по форме и вежливо объяснять водителю причину остановки. И самое главное – работникам Госавтоинспекции теперь запрещено принимать от водителей ценные вещи и… деньги. Работает ли эта "радикальная антикоррупционная мера", меняется ли ситуация на российских дорогах, "Вести-FM" узнают у начальника ГИБДД Московской области Сергея Сергеева и у радиослушателей. Задавайте ему свои вопросы по Интернету прямо сейчас или звоните в пятницу после 18:00 в прямой эфир по телефону 225-33-22. Начало беседы – в 18:15.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.