© Ford

14 сент 2009 14:43

Автопром 158

Компания "Форд" возобновляет производство автомобилей во Всеволожске

Российский завод концерна "Форд" возобновляет сегодня производство автомобилей после двухнедельного простоя. В настоящее время предприятие работает по сокращенному графику - четыре раза в неделю. В подобном режиме завод планирует работать и с 6 октября 2009 года по 5 февраля 2010 года.

Как сообщил ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью компании "Форд Россия" Екатерина Кулиненко, решение о временном простое на заводе в Ленобласти было принято для адаптации производственных мощностей российского "Форда" к снижающемуся спросу на автомобильном рынке РФ. Она также подчеркнула, что весь период вынужденного простоя сотрудникам предприятия будет оплачиваться в размере 2/3 среднего заработка работника.

По оценкам специалистов компании, в текущем году в России будет продано 1,4 млн. новых автомобилей, что означает сокращение рынка более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Чтобы избежать сокращений на заводе во Всеволожске при снижении объема выпускаемых автомобилей компания "Форд" перейдет на работу в 2 смены с 22 сентября 2009 года.

"Все сотрудники, занятые в третьей смене, будут переведены на соответствующие должности в первой и второй сменах", - рассказала Кулиненко, подчеркнув, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ "компания заблаговременно проинформировала профсоюз о планируемых организационных изменениях, которые помогут избежать сокращений рабочих мест".

В настоящее время предприятие работает по сокращенному графику - четыре раза в неделю. В подобном режиме завод планирует работать и с 6 октября 2009 года по 5 февраля 2010 года.

Завод "Форд-Всеволожск" был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Предприятие специализируется на выпуске автомобилей "Форд Фокус" и является единственным заводом компании в Европе, который выпускает автомобиль этой модели во всех четырех модификациях кузова: универсал, седан, пятидверный и трехдверный хэтчбэк.

В марте текущего года модельный ряд завода пополнил автомобиль марки "Форд Мондео", производимый в четырех комплектациях. С 21 сентября эта модель будет выходить в новой комплектации "Титаниум Блэк".
 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.