© Ford

14 сент 2009 14:43

Автопром 159

Компания "Форд" возобновляет производство автомобилей во Всеволожске

Российский завод концерна "Форд" возобновляет сегодня производство автомобилей после двухнедельного простоя. В настоящее время предприятие работает по сокращенному графику - четыре раза в неделю. В подобном режиме завод планирует работать и с 6 октября 2009 года по 5 февраля 2010 года.

Как сообщил ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью компании "Форд Россия" Екатерина Кулиненко, решение о временном простое на заводе в Ленобласти было принято для адаптации производственных мощностей российского "Форда" к снижающемуся спросу на автомобильном рынке РФ. Она также подчеркнула, что весь период вынужденного простоя сотрудникам предприятия будет оплачиваться в размере 2/3 среднего заработка работника.

По оценкам специалистов компании, в текущем году в России будет продано 1,4 млн. новых автомобилей, что означает сокращение рынка более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Чтобы избежать сокращений на заводе во Всеволожске при снижении объема выпускаемых автомобилей компания "Форд" перейдет на работу в 2 смены с 22 сентября 2009 года.

"Все сотрудники, занятые в третьей смене, будут переведены на соответствующие должности в первой и второй сменах", - рассказала Кулиненко, подчеркнув, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ "компания заблаговременно проинформировала профсоюз о планируемых организационных изменениях, которые помогут избежать сокращений рабочих мест".

В настоящее время предприятие работает по сокращенному графику - четыре раза в неделю. В подобном режиме завод планирует работать и с 6 октября 2009 года по 5 февраля 2010 года.

Завод "Форд-Всеволожск" был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Предприятие специализируется на выпуске автомобилей "Форд Фокус" и является единственным заводом компании в Европе, который выпускает автомобиль этой модели во всех четырех модификациях кузова: универсал, седан, пятидверный и трехдверный хэтчбэк.

В марте текущего года модельный ряд завода пополнил автомобиль марки "Форд Мондео", производимый в четырех комплектациях. С 21 сентября эта модель будет выходить в новой комплектации "Титаниум Блэк".
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.