© Opel

10 сент 2009 12:43

Автопром 85

Профсоюз Opel планирует провести массовые протесты

В случае, если GM откажется от продажи Opel, работники заводов планируют провести массовые протесты. По словам руководителя профсоюза немецкого производителя, затягивание решения по продаже только усугубляет ситуацию. Тем более, если GM вовсе откажется от продажи это приведет к закрытию заводов.

General Motors (GM) лишит Opel будущего, если примет решение сохранить контроль над своими европейскими подразделениями, поскольку американскому концерну придется закрывать заводы немецкого концерна и сокращать рабочие места в Европе, утверждает руководитель объединенного профсоюза работников Opel Клаус Франц.

"У Opel не будет никакой перспективы", - заявил он. GM может закрыть заводы Opel в Бохуме и Айзенахе (Германия) и Антверпене (Бельгия), если решит не продавать компанию. "Мы не можем и не будем поддерживать решение GM сохранить контроль над Opel", - заявил Франц.

Он вновь подтвердил, что профсоюзы, местные и федеральные власти Германии предпочли бы, чтобы Opel был продан канадскому производителю автокомпонентов Magna в альянсе с российским Сбербанком, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

GM также рассматривает возможность продажи подразделения бельгийской инвесткомпании RHJ International SA или объявления о несостоятельности Opel с его последующей реструктуризацией.

Работники Opel планируют начать в пятницу массовые протесты, если GM объявит, что не будет продавать Opel, резюмировал Франц.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.