© Opel

10 сент 2009 12:43

Автопром 85

Профсоюз Opel планирует провести массовые протесты

В случае, если GM откажется от продажи Opel, работники заводов планируют провести массовые протесты. По словам руководителя профсоюза немецкого производителя, затягивание решения по продаже только усугубляет ситуацию. Тем более, если GM вовсе откажется от продажи это приведет к закрытию заводов.

General Motors (GM) лишит Opel будущего, если примет решение сохранить контроль над своими европейскими подразделениями, поскольку американскому концерну придется закрывать заводы немецкого концерна и сокращать рабочие места в Европе, утверждает руководитель объединенного профсоюза работников Opel Клаус Франц.

"У Opel не будет никакой перспективы", - заявил он. GM может закрыть заводы Opel в Бохуме и Айзенахе (Германия) и Антверпене (Бельгия), если решит не продавать компанию. "Мы не можем и не будем поддерживать решение GM сохранить контроль над Opel", - заявил Франц.

Он вновь подтвердил, что профсоюзы, местные и федеральные власти Германии предпочли бы, чтобы Opel был продан канадскому производителю автокомпонентов Magna в альянсе с российским Сбербанком, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

GM также рассматривает возможность продажи подразделения бельгийской инвесткомпании RHJ International SA или объявления о несостоятельности Opel с его последующей реструктуризацией.

Работники Opel планируют начать в пятницу массовые протесты, если GM объявит, что не будет продавать Opel, резюмировал Франц.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.