© ВГТРК

10 сент 2009 11:27

Автопром 176

Volvo уедет в Китай

Китайский автопроизводитель Geely подтвердил свои планы по покупке принадлежащего корпорации Ford концерна Volvo. Сумма сделки, предложенной "Джили", пока не раскрывается. Аналитики предполагают, что речь идет о 2 млрд долларов.

Китайский автопроизводитель "Джили" подтвердил свои планы по покупке принадлежащего корпорации "Форд" концерна "Вольво", сообщает ИТАР-ТАСС. Сумма сделки, предложенной "Джили", пока не раскрывается, однако аналитики отрасли отмечают, что она составляет не менее $2 млрд и является на сегодняшний день наиболее серьезным предложением среди потенциальных покупателей "Вольво".

Вместе с тем, несмотря на заявленные амбициозные планы по приобретению "Вольво", по мнению многих специалистов, реализовать их "Джили" в одиночку будет крайне трудно. Учитывая рыночную стоимость самого китайского автопроизводителя и его технологическую оснащенность, скорее всего для этой задачи ему придется привлекать дополнительных инвесторов и партнеров. Кроме того, "оценочная" стоимость в $2 млрд долл пока заметно ниже суммы, за которую в 1999 году шведская компания была приобретена автогигантом "Форд" ($6,49 млрд).
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.