© ВГТРК

10 сент 2009 11:27

Автопром 172

Volvo уедет в Китай

Китайский автопроизводитель Geely подтвердил свои планы по покупке принадлежащего корпорации Ford концерна Volvo. Сумма сделки, предложенной "Джили", пока не раскрывается. Аналитики предполагают, что речь идет о 2 млрд долларов.

Китайский автопроизводитель "Джили" подтвердил свои планы по покупке принадлежащего корпорации "Форд" концерна "Вольво", сообщает ИТАР-ТАСС. Сумма сделки, предложенной "Джили", пока не раскрывается, однако аналитики отрасли отмечают, что она составляет не менее $2 млрд и является на сегодняшний день наиболее серьезным предложением среди потенциальных покупателей "Вольво".

Вместе с тем, несмотря на заявленные амбициозные планы по приобретению "Вольво", по мнению многих специалистов, реализовать их "Джили" в одиночку будет крайне трудно. Учитывая рыночную стоимость самого китайского автопроизводителя и его технологическую оснащенность, скорее всего для этой задачи ему придется привлекать дополнительных инвесторов и партнеров. Кроме того, "оценочная" стоимость в $2 млрд долл пока заметно ниже суммы, за которую в 1999 году шведская компания была приобретена автогигантом "Форд" ($6,49 млрд).
Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.