© EPA

9 сент 2009 19:45

Тюнинг 271

Возвращение Шумахера в Формулу-1 все же возможно

Команда "Феррари" готовит к новому сезону чемпионата "Формулы-1" третий болид, и немецкая пресса полагает, что это делается для того, чтобы обеспечить автомобилем семикратного чемпиона Михаэля Шумахера в случае очередной попытки вернуть его в "Формулу-1".

Команда "Феррари" готовит к новому сезону чемпионата "Формулы-1" третий болид, и немецкая пресса полагает, что это делается для того, чтобы обеспечить автомобилем семикратного чемпиона Михаэля Шумахера в случае очередной попытки вернуть его в "Формулу-1", передает РИА "Новости".

В конце июля в серьезную аварию на Гран-при Венгрии угодил бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса. Широко анонсированное возвращение Михаэля Шумахера не состоялось по причинам, связанным со здоровьем чемпиона. После этого выбор пал на "вечного" тест-драйвера Луку Бадоера. В двух проведенных Гран-при - в Испании и Бельгии - 38-летний итальянец оказался худшим в квалификациях и в обеих гонках увидел клетчатый флаг последним из оставшихся на трассе пилотов.

Как пишет издание Sport Bild, "скудерия" хочет иметь третий болид в запасе, держа в уме возможное возвращение Шумахера. У финна Кими Райкконена и Массы договоры с "Феррари" действуют и на сезон-2010, до конца нынешнего чемпионата, начиная с Гран-при Италии 11-13 сентября, пилотировать "болид Массы" будет итальянец Джанкарло Физикелла. Как отмечают местные СМИ, у команды большой список именитых пилотов, которых она хотела бы получить в свое распоряжение (в том числе двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо), а машин для всех не хватает.

"С нашей точки зрения, это хорошо для "Формулы-1", когда крупнейшие команды имеют в распоряжении три машины. Это то, чего хотят фанаты", - сказал изданию шеф команды Стефано Доменикали.

Руководитель команды "Уильямс-БМВ" Фрэнк Уильямс считает идею "Феррари" "нездоровой" и опасается в этой связи отсутствия конкуренции в гонках.

"Две или три элитные команды с колоссальными ресурсами и почти непобедимыми автомобилями могли бы тогда занимать первые четыре с половиной стартовых ряда. Имея пятый номер в этой иерархии, быть впереди больше не было бы шансов", - сказал он.
Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.