© EPA

9 сент 2009 19:45

Тюнинг 269

Возвращение Шумахера в Формулу-1 все же возможно

Команда "Феррари" готовит к новому сезону чемпионата "Формулы-1" третий болид, и немецкая пресса полагает, что это делается для того, чтобы обеспечить автомобилем семикратного чемпиона Михаэля Шумахера в случае очередной попытки вернуть его в "Формулу-1".

Команда "Феррари" готовит к новому сезону чемпионата "Формулы-1" третий болид, и немецкая пресса полагает, что это делается для того, чтобы обеспечить автомобилем семикратного чемпиона Михаэля Шумахера в случае очередной попытки вернуть его в "Формулу-1", передает РИА "Новости".

В конце июля в серьезную аварию на Гран-при Венгрии угодил бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса. Широко анонсированное возвращение Михаэля Шумахера не состоялось по причинам, связанным со здоровьем чемпиона. После этого выбор пал на "вечного" тест-драйвера Луку Бадоера. В двух проведенных Гран-при - в Испании и Бельгии - 38-летний итальянец оказался худшим в квалификациях и в обеих гонках увидел клетчатый флаг последним из оставшихся на трассе пилотов.

Как пишет издание Sport Bild, "скудерия" хочет иметь третий болид в запасе, держа в уме возможное возвращение Шумахера. У финна Кими Райкконена и Массы договоры с "Феррари" действуют и на сезон-2010, до конца нынешнего чемпионата, начиная с Гран-при Италии 11-13 сентября, пилотировать "болид Массы" будет итальянец Джанкарло Физикелла. Как отмечают местные СМИ, у команды большой список именитых пилотов, которых она хотела бы получить в свое распоряжение (в том числе двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо), а машин для всех не хватает.

"С нашей точки зрения, это хорошо для "Формулы-1", когда крупнейшие команды имеют в распоряжении три машины. Это то, чего хотят фанаты", - сказал изданию шеф команды Стефано Доменикали.

Руководитель команды "Уильямс-БМВ" Фрэнк Уильямс считает идею "Феррари" "нездоровой" и опасается в этой связи отсутствия конкуренции в гонках.

"Две или три элитные команды с колоссальными ресурсами и почти непобедимыми автомобилями могли бы тогда занимать первые четыре с половиной стартовых ряда. Имея пятый номер в этой иерархии, быть впереди больше не было бы шансов", - сказал он.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.