© ВГТРК

9 сент 2009 15:26

Автокурьезы 109

Московских грабителей подвела автомобильная пробка

В Москве милиционеры задержали преступников, похитивших у бизнесмена 400 тысяч рублей. На Чертановской улице грабители разбили стекло его автомобиля, забрали портфель с деньгами и попытались скрыться. Их преследовали по всему району, но преступников подвела обычная московская пробка.

В Москве милиционеры задержали по горячим следам преступников, похитивших у бизнесмена 400 тысяч рублей. На Чертановской улице грабители разбили стекло его автомобиля, забрали портфель с деньгами и попытались скрыться. Их преследовали по всему району, но преступников подвела обычная московская пробка.

Два BMW летели по улице, как на крыльях. В первой машине находились грабители, во второй - потерпевший, который принял решение не сдаваться без боя. Видимо, за его внедорожником следили от самого пункта обмены валюты. Преступники знали, что в чёрном портфеле лежит крупная сумма денег.

"Он портфель выхватил, быстро сел и на громадной скорости уехал, сшибая людей и машины, - говорит потерпевший Сергей Штацкий. - Я проходил курсы экстремального вождения, поэтому удалось догнать".

Планы грабителей перечеркнула пробка в конце улицы. Тогда они решили спровоцировать мелкую аварию, слегка ударив соседнюю машину, и таким образом заблокировать за собой движение. Но не рассчитали силы, и в результате по цепочке столкнулись сразу с пятью автомобилями. Причем одна из попавших в свалку машин оказалась из УВД Чертаново. Сидевший в ней милиционер Денис Карачёв среагировал незамедлительно и кинулся в погоню за одним из убегавших налетчиков.

"Я его догнал и привел в машину", - заявил милиционер.

Уже потом он узнал, что это грабители. Второго преступника из повреждённой иномарки вынимали уже другие милиционеры, подоспевшие к месту ЧП. Он так и сидел в салоне, обхватив голову руками и прижимая к себе портфель, за которым они так неудачно поохотились. В момент столкновения со стоявшими на перекрёстке автомобилями мужчина случайно выстрелил себе в лицо. Его госпитализировали. Второй грабитель дает показания.

Сейчас деньги пересчитаны и возвращены владельцу. В портфеле оказалось 400 тысяч рублей. Кроме пистолета и денег, в автомобиле грабителей был обнаружен комплект государственных номеров. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье разбой.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.