© Mini

3 сент 2009 14:11

Автопром 84

Mini возвращается на родину

Немецкий автопроизводитель BMW планирует начать выпуск двух новых моделей Mini на заводе неподалеку от Оксфорда, на юге Англии. Таким образом, BMW поддержит автомобильную отрасль Великобритании, сильно пострадавшую от кризиса.

Немецкий автопроизводитель BMW планирует начать выпуск двух новых моделей Mini на заводе неподалеку от Оксфорда, на юге Англии. Таким образом, BMW поддержит автомобильную отрасль Великобритании, сильно пострадавшую от кризиса, сообщает агенство "Интерфакс".

Глава BMW Норберт Рейтхофер заявил, что запуск новых моделей потребует расширения штата завода и инвестиций в средства производства, поскольку на данный момент предприятие выпускает по 200 тысяч автомобилей в год, что близко к максимальной плановой мощности (220 тысяч автомобилей в год). На заводе, который является одним из крупнейших предприятий британского автопрома, работают около 3,5 тысячи человек.

Немецкий автопроизводитель представит новые модели на автосалоне во Франкфурте, открывающемся в середине сентября. Одна из моделей - Mini в кузове купе, информация о второй пока не разглашается.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.