© Mini

3 сент 2009 14:11

Автопром 85

Mini возвращается на родину

Немецкий автопроизводитель BMW планирует начать выпуск двух новых моделей Mini на заводе неподалеку от Оксфорда, на юге Англии. Таким образом, BMW поддержит автомобильную отрасль Великобритании, сильно пострадавшую от кризиса.

Немецкий автопроизводитель BMW планирует начать выпуск двух новых моделей Mini на заводе неподалеку от Оксфорда, на юге Англии. Таким образом, BMW поддержит автомобильную отрасль Великобритании, сильно пострадавшую от кризиса, сообщает агенство "Интерфакс".

Глава BMW Норберт Рейтхофер заявил, что запуск новых моделей потребует расширения штата завода и инвестиций в средства производства, поскольку на данный момент предприятие выпускает по 200 тысяч автомобилей в год, что близко к максимальной плановой мощности (220 тысяч автомобилей в год). На заводе, который является одним из крупнейших предприятий британского автопрома, работают около 3,5 тысячи человек.

Немецкий автопроизводитель представит новые модели на автосалоне во Франкфурте, открывающемся в середине сентября. Одна из моделей - Mini в кузове купе, информация о второй пока не разглашается.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.