© Mini

3 сент 2009 14:11

Автопром 84

Mini возвращается на родину

Немецкий автопроизводитель BMW планирует начать выпуск двух новых моделей Mini на заводе неподалеку от Оксфорда, на юге Англии. Таким образом, BMW поддержит автомобильную отрасль Великобритании, сильно пострадавшую от кризиса.

Немецкий автопроизводитель BMW планирует начать выпуск двух новых моделей Mini на заводе неподалеку от Оксфорда, на юге Англии. Таким образом, BMW поддержит автомобильную отрасль Великобритании, сильно пострадавшую от кризиса, сообщает агенство "Интерфакс".

Глава BMW Норберт Рейтхофер заявил, что запуск новых моделей потребует расширения штата завода и инвестиций в средства производства, поскольку на данный момент предприятие выпускает по 200 тысяч автомобилей в год, что близко к максимальной плановой мощности (220 тысяч автомобилей в год). На заводе, который является одним из крупнейших предприятий британского автопрома, работают около 3,5 тысячи человек.

Немецкий автопроизводитель представит новые модели на автосалоне во Франкфурте, открывающемся в середине сентября. Одна из моделей - Mini в кузове купе, информация о второй пока не разглашается.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.