© ВГТРК

2 сент 2009 10:45

Дороги 330

Первый день штрафстоянки и эвакуация официально стали бесплатными

Постановлением правительства России отменена оплата транспортировки автомобилей на штрафстоянки и их хранения там в течение первых суток. Плата за хранение задержанного автомобиля по истечении первых суток взимается в размере, установленном властью субъекта РФ.

В России отменена оплата транспортировки автомобилей на штрафстоянки и их хранения в течение первых суток. Плата за хранение задержанного автомобиля по истечении первых суток взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта РФ.

"Плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается", - говорится в постановлении, размещенном сегодня в банке данных нормативных актов правительства РФ. Этим постановлением вносятся изменения в "Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", утвержденные в 2003 году.

Согласно изменениям, выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) "производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с хранением транспортного средства на специализированной стоянке".

Данное постановление правительства РФ вступит в силу на одиннадцатый день после официального его опубликования в "Российской газете", отмечает "Интерфакс".

Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.