© ВГТРК

2 сент 2009 10:45

Дороги 298

Первый день штрафстоянки и эвакуация официально стали бесплатными

Постановлением правительства России отменена оплата транспортировки автомобилей на штрафстоянки и их хранения там в течение первых суток. Плата за хранение задержанного автомобиля по истечении первых суток взимается в размере, установленном властью субъекта РФ.

В России отменена оплата транспортировки автомобилей на штрафстоянки и их хранения в течение первых суток. Плата за хранение задержанного автомобиля по истечении первых суток взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта РФ.

"Плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается", - говорится в постановлении, размещенном сегодня в банке данных нормативных актов правительства РФ. Этим постановлением вносятся изменения в "Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", утвержденные в 2003 году.

Согласно изменениям, выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) "производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с хранением транспортного средства на специализированной стоянке".

Данное постановление правительства РФ вступит в силу на одиннадцатый день после официального его опубликования в "Российской газете", отмечает "Интерфакс".

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.