© ВГТРК

2 сент 2009 10:45

Дороги 268

Первый день штрафстоянки и эвакуация официально стали бесплатными

Постановлением правительства России отменена оплата транспортировки автомобилей на штрафстоянки и их хранения там в течение первых суток. Плата за хранение задержанного автомобиля по истечении первых суток взимается в размере, установленном властью субъекта РФ.

В России отменена оплата транспортировки автомобилей на штрафстоянки и их хранения в течение первых суток. Плата за хранение задержанного автомобиля по истечении первых суток взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта РФ.

"Плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается", - говорится в постановлении, размещенном сегодня в банке данных нормативных актов правительства РФ. Этим постановлением вносятся изменения в "Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", утвержденные в 2003 году.

Согласно изменениям, выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) "производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с хранением транспортного средства на специализированной стоянке".

Данное постановление правительства РФ вступит в силу на одиннадцатый день после официального его опубликования в "Российской газете", отмечает "Интерфакс".

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.