© Honda

1 сент 2009 14:23

Автопром 164

Японский авторынок начал оживать

Продажи автомобилей в Японии выросли в июле впервые за 13 месяцев благодаря стимулирующим мерам правительства и повышению спроса на новые гибридные модели. Лидерами роста стали два крупнейших автопроизводителя страны Toyota Motor и Honda Motor.

Продажи автомобилей в Японии выросли в июле впервые за 13 месяцев благодаря стимулирующим мерам правительства и повышению спроса на новые гибридные модели. Лидерами роста стали два крупнейших автопроизводителя страны Toyota Motor и Honda Motor.

Объемы реализации легковых, грузовых автомобилей и автобусов, кроме мини-автомобилей, выросли в Японии в позапрошлом месяце на 2,3% - до 198,27 тысячи автомашин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Toyota продала 90,8 тысячи автомобилей (кроме бренда Lexus), рост показателя составил 9%. Honda увеличила объемы сбыта на 13%. Третий по величине автопроизводитель Японии Nissan Motor Co. сократил продажи на 1,4%.

В июне правительство Японии запустило программу стимулирования, согласно которой покупатель нового автомобиля, сдающий старую автомашину, получал субсидии в размере 250 тысяч иен (2,7 тысячи долларов). Тем, кто не решается расстаться со старым автомобилем или покупает машину впервые, государство выдает по 100 тысяч иен.

Субсидии распространяются на все сделки купли-продажи новых автомобилей в Японии начиная с 10 апреля.

Вместе с тем Японская ассоциация производителей автомобилей ожидает сокращения продаж автомобилей в Японии в текущем финансовом году (до 31 марта 2010 года) на 8,5% - до 4,3 млн автомашин.

В Южной Корее продажи автомашин увеличились в июле второй месяц подряд - на 13%, что также свидетельствует о восстановлении спроса и выходе из рецессии. Hyundai - крупнейший автоконцерн страны - увеличил объемы сбыта на внутреннем рынке на 23%.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.