© Honda

1 сент 2009 14:23

Автопром 169

Японский авторынок начал оживать

Продажи автомобилей в Японии выросли в июле впервые за 13 месяцев благодаря стимулирующим мерам правительства и повышению спроса на новые гибридные модели. Лидерами роста стали два крупнейших автопроизводителя страны Toyota Motor и Honda Motor.

Продажи автомобилей в Японии выросли в июле впервые за 13 месяцев благодаря стимулирующим мерам правительства и повышению спроса на новые гибридные модели. Лидерами роста стали два крупнейших автопроизводителя страны Toyota Motor и Honda Motor.

Объемы реализации легковых, грузовых автомобилей и автобусов, кроме мини-автомобилей, выросли в Японии в позапрошлом месяце на 2,3% - до 198,27 тысячи автомашин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Toyota продала 90,8 тысячи автомобилей (кроме бренда Lexus), рост показателя составил 9%. Honda увеличила объемы сбыта на 13%. Третий по величине автопроизводитель Японии Nissan Motor Co. сократил продажи на 1,4%.

В июне правительство Японии запустило программу стимулирования, согласно которой покупатель нового автомобиля, сдающий старую автомашину, получал субсидии в размере 250 тысяч иен (2,7 тысячи долларов). Тем, кто не решается расстаться со старым автомобилем или покупает машину впервые, государство выдает по 100 тысяч иен.

Субсидии распространяются на все сделки купли-продажи новых автомобилей в Японии начиная с 10 апреля.

Вместе с тем Японская ассоциация производителей автомобилей ожидает сокращения продаж автомобилей в Японии в текущем финансовом году (до 31 марта 2010 года) на 8,5% - до 4,3 млн автомашин.

В Южной Корее продажи автомашин увеличились в июле второй месяц подряд - на 13%, что также свидетельствует о восстановлении спроса и выходе из рецессии. Hyundai - крупнейший автоконцерн страны - увеличил объемы сбыта на внутреннем рынке на 23%.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.