© Toyota Motor Co.

31 авг 2009 14:33

Автопром 106

Производство автомобилей в Японии продолжает падать

Объемы производства автомобилей в Японии в июле упали на 32% относительно того же месяца прошлого года из-за сокращения экспорта. По данным Японской ассоциации автопроизводителей, в прошлом месяце 12 компаний страны выпустили 742,284 тысячи машин.

Объемы производства автомобилей в Японии в июле упали на 32% относительно того же месяца прошлого года из-за сокращения экспорта. По данным Японской ассоциации автопроизводителей, в прошлом месяце 12 компаний страны выпустили 742,284 тысячи машин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

При этом производство Toyota Motor сокращалось двенадцатый месяц подряд. В июле оно снизилось на 30% - до 261,099 тысячи автомобилей. Honda Motor выпустила 79,316 тысячи машин, что на 29% ниже показателя за июль прошлого года, при этом поставки в США упали на 50%. Третий по величине японский автопроизводитель Nissan Motor Co. сократил производство на 28% - до 92,609 тысячи машин. Экспорт компании в Европу снизился на 83% и в Северную Америку - на 17%.

Японский автомобильный рынок является третьим по величине в мире.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.