© Toyota Motor Co.

31 авг 2009 14:33

Автопром 106

Производство автомобилей в Японии продолжает падать

Объемы производства автомобилей в Японии в июле упали на 32% относительно того же месяца прошлого года из-за сокращения экспорта. По данным Японской ассоциации автопроизводителей, в прошлом месяце 12 компаний страны выпустили 742,284 тысячи машин.

Объемы производства автомобилей в Японии в июле упали на 32% относительно того же месяца прошлого года из-за сокращения экспорта. По данным Японской ассоциации автопроизводителей, в прошлом месяце 12 компаний страны выпустили 742,284 тысячи машин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

При этом производство Toyota Motor сокращалось двенадцатый месяц подряд. В июле оно снизилось на 30% - до 261,099 тысячи автомобилей. Honda Motor выпустила 79,316 тысячи машин, что на 29% ниже показателя за июль прошлого года, при этом поставки в США упали на 50%. Третий по величине японский автопроизводитель Nissan Motor Co. сократил производство на 28% - до 92,609 тысячи машин. Экспорт компании в Европу снизился на 83% и в Северную Америку - на 17%.

Японский автомобильный рынок является третьим по величине в мире.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.