© Opel

26 авг 2009 19:01

Автопром 98

Opel могут продать бельгийскому фонду

В ходе переговоров в Берлине с представителями американского автогиганта "Дженерал Моторс" представители немецкого правительства впервые дали понять, что они готовы согласиться с продажей "Опеля" бельгийской инвестиционной компании Эр-Эйч-Джей Интернэшнл.

В ходе  переговоров в Берлине с представителями американского  автогиганта "Дженерал Моторс" представители немецкого  правительства впервые дали понять, что они готовы согласиться с  продажей "Опеля" бельгийской инвестиционной компании Эр-Эйч-Джей Интернэшнл. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкую газету "Бильд".

По словам министра экономики ФРГ Карла-Теодора Цу Гуттенберга, участвовавшего во вторник в переговорах с  заместителем главы "Дженерал Моторс" Джоном Смитом, Берлин  намерен продолжить консультации по "Опелю". Немецкий министр  надеется, что решение может быть принято после парламентских  выборов в Германии, намеченных на 27 сентября.

Будущее дочерней компании "Дженерал Моторс" остается  туманным. Решение о том, какому инвестору будет продан этот  автоконцерн, вновь отложено. Ранее правительства ФРГ и четырех  федеральных земель, где расположены предприятия "Опеля",  однозначно высказывались в поддержку концепции по выводу  "Опеля" из кризиса, предложенной канадско-австрийской фирмой  "Магна", выступающей совместно с российскими партнерами - "Сбербанком" и группой "ГАЗ".

После безрезультатных переговоров в Берлине Джон Смит,  который во вторник принял участие в рабочей встрече с статс-секретарями федеральных и земельных властей в минэкономики ФРГ,  сегодня предполагает встретиться с представителями "Магны". При  этом он высказывается в поддержку планов продажи "Опеля"  бельгийской инвестиционной компании.

Между тем производственный совет "Опеля" выступил с резкой  критикой Эр-Эйч-Джей Интернэшнл, которая стремится приобрести  немецкий автоконцерн. По мнению главы совета Клауса Франца,  бельгийская компания представила цифры, не соответствующие  действительности. По его словам, "Опель" не сможет сохранить  самостоятельность, если его владельцем станут бельгийцы,  которые не обладают долгосрочной стратегией в сфере маркетинга,  необходимой для успешной работы "нового концерна "Опель".

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.