© Opel

26 авг 2009 19:01

Автопром 98

Opel могут продать бельгийскому фонду

В ходе переговоров в Берлине с представителями американского автогиганта "Дженерал Моторс" представители немецкого правительства впервые дали понять, что они готовы согласиться с продажей "Опеля" бельгийской инвестиционной компании Эр-Эйч-Джей Интернэшнл.

В ходе  переговоров в Берлине с представителями американского  автогиганта "Дженерал Моторс" представители немецкого  правительства впервые дали понять, что они готовы согласиться с  продажей "Опеля" бельгийской инвестиционной компании Эр-Эйч-Джей Интернэшнл. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкую газету "Бильд".

По словам министра экономики ФРГ Карла-Теодора Цу Гуттенберга, участвовавшего во вторник в переговорах с  заместителем главы "Дженерал Моторс" Джоном Смитом, Берлин  намерен продолжить консультации по "Опелю". Немецкий министр  надеется, что решение может быть принято после парламентских  выборов в Германии, намеченных на 27 сентября.

Будущее дочерней компании "Дженерал Моторс" остается  туманным. Решение о том, какому инвестору будет продан этот  автоконцерн, вновь отложено. Ранее правительства ФРГ и четырех  федеральных земель, где расположены предприятия "Опеля",  однозначно высказывались в поддержку концепции по выводу  "Опеля" из кризиса, предложенной канадско-австрийской фирмой  "Магна", выступающей совместно с российскими партнерами - "Сбербанком" и группой "ГАЗ".

После безрезультатных переговоров в Берлине Джон Смит,  который во вторник принял участие в рабочей встрече с статс-секретарями федеральных и земельных властей в минэкономики ФРГ,  сегодня предполагает встретиться с представителями "Магны". При  этом он высказывается в поддержку планов продажи "Опеля"  бельгийской инвестиционной компании.

Между тем производственный совет "Опеля" выступил с резкой  критикой Эр-Эйч-Джей Интернэшнл, которая стремится приобрести  немецкий автоконцерн. По мнению главы совета Клауса Франца,  бельгийская компания представила цифры, не соответствующие  действительности. По его словам, "Опель" не сможет сохранить  самостоятельность, если его владельцем станут бельгийцы,  которые не обладают долгосрочной стратегией в сфере маркетинга,  необходимой для успешной работы "нового концерна "Опель".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.