© ВГТРК

24 авг 2009 12:29

Дороги 61

Строительство Большой Ленинградки в 2010 году продолжится

В следующем году на реализацию проекта "Большая Ленинградка" власти Москвы намерены потратить 18 млрд 144 млн рублей, такие цифры приводятся в проекте адресной инвестиционной программы города на 2010 год.

В следующем году на реализацию проекта "Большая Ленинградка" власти Москвы намерены потратить 18 млрд 144 млн рублей, такие цифры приводятся в проекте адресной инвестиционной программы города на 2010 год, поступившем в распоряжение "Интерфакса" в понедельник.

Согласно документу, это практически половина всех средств, которые будут выделены в следующем году на дорожное строительство. А выделено будет по программе на строительство столичных дорог в 2010 году 37 млрд 986 млн рублей.

"Основная часть средств пойдет на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, на эти цели предусмотрено 16 млрд 79 млн рублей", - сообщается в документе.

Там отмечается, что 1 млрд 133 млн рублей столичные власти намерены потратить на реконструкцию моста по Ленинградскому шоссе через канал имени Москвы.

"Еще 902 млн рублей будет потрачено на реконструкцию Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро "Сокол" со строительством развязки на пересечении ул. Серегина с учетом устройства подъездной дороги на Ходынское поле", - поясняется в документе.

Кроме того, еще 56 млн рублей власти Москвы планируют потратить на инженерное обеспечение развязки на площади Тверской заставы.

Как сообщалось ранее, в результате реализации проекта "Большая Ленинградка" движение по Ленинградскому шоссе, проспекту, а также Тверской улице станет бессветофорным. Сроки завершения реконструкции - 2012 год.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.