© Porsche

21 авг 2009 10:46

Автопром 147

Прокуратура Германии расследует махинации Porsche

Следователи прокуратуры Штуттгарта провели обыски в штаб-квартире автоконцерна Porsche по делу о рыночных махинациях с акциями Volkswagen, в которых оказались замешаны бывший глава концерна Венделин Видекинг и начальник финансовой службы Porsche Ольгер Хэртер, покинувшие компанию месяц назад.

Следователи прокуратуры Штуттгарта провели обыски в штаб-квартире автоконцерна Porsche по делу о рыночных махинациях с акциями Volkswagen, в которых оказались замешаны бывший глава концерна Венделин Видекинг и начальник финансовой службы Porsche Ольгер Хэртер, покинувшие компанию месяц назад.

Как отмечается в заявлении Porsche, "в четверг утром сотрудники прокуратуры Штуттгарта вошли в офис компании с ордерами на обыск". "Концерн подозревается в нарушении требованию к раскрытию информации и рыночных манипуляциях",
- приводит заявление британская телерадиокорпорация BBC.

Автоконцерн обвиняется в попытке приобретения контрольного пакета акций в 51% пакета Volkswagen с целью дальнейшего поглощения. Porsche отверг предъявленные обвинения и заявил о намерении сотрудничать в ведении расследования. По словам Видекинга, Porsche удалось получить мажоритарный пакет акций в Volkswagen, но она не смогла принудить VW к слиянию.

Скандал разгорелся после публикации в издании "Виртшафт Вохе", в котором сообщалось, что Porsche, якобы, в феврале 2008 года заявил о намерении получить 75% голосующих акций в VW и добиться поглощения компания.
Однако компания не объявила об этом до настоящего времени. более того, Porsche до сих пор опровергает информацию, опубликованную в "Виртшафт Вохе".

Между тем, в результате несостоявшегося поглощения Porsche оказался обременен огромными долгами, отмечает "Интерфакс" со ссылкой на ВВС.

Ранее BBC сообщила, что немецкие автопроизводители Volkswagen и Porsche заявили о том, что между ними достигнута договоренность о слиянии компаний к 2011 году. согласно условиям сделки, земля Нижняя Саксония, которой принадлежит 21% акций Volkswagen, будет обладать правом блокировать принятие решений в новой компании.

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.