© ВГТРК

21 авг 2009 12:36

Автопром 117

Судьба Opel решится сегодня

Совет директоров General Motors рассмотрит в пятницу вопрос о продаже Opel. Ожидается, что по итогам заседания появится окончательное решение о том, кому достанется немецкий автопроизводитель.

Совет директоров General Motors рассмотрит в пятницу (в субботу по Москве) вопрос о продаже Opel. Ожидается, что по итогам заседания появится окончательное решение о том, кому достанется немецкий автопроизводитель.

На проблемный актив GM претендуют консорциум Magna и Сбербанка и бельгийская инвестиционная компания RHJ. Правительство Германии поддерживает заявку альянса, поскольку он планирует сохранить больше рабочих мест. Накануне стало известно, что власти страны готовы полностью взять на себя предоставление госгарантий по кредитам, необходимым для спасения Opel, но только если он будет продан консорциуму.

Накануне, в четверг, в Детройте состоялась встреча руководства GM, Magna и Сбербанка, на которой впервые присутствовал его глава Герман Греф. Участники консорциума претендуют на 55% акций Opel. Индустриальный партнёр альянса - "Группа "ГАЗ" готова организовать производство иномарок на новом технологическом комплексе в Нижнем Новгороде, передают "Вести" в пятницу.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.