© EPA

20 авг 2009 18:24

Тюнинг 115

В Формуле-1 больше не будет дозаправок

Дозаправка в ходе гонок "Формулы-1" в следующем году будет запрещена. Это предусматривает опубликованный сегодня перед очередным этапом в Валенсии новый технический и спортивный регламент проведения соревнований, который был принят Международной автомобильной федерацией (FIA).

Дозаправка в ходе гонок "Формулы-1" в следующем году будет запрещена. Это предусматривается опубликованным сегодня перед очередным этапом в Валенсии новым техническим и спортивным регламентом проведения соревнований, который был принят Международной автомобильной федерацией (FIA).

В пункте 29.1 нового регламента записано: "Дозаправка в ходе гонок запрещена". Таким образом, у стартующих в будущем году болидов должны быть топливные баки большей вместимости.

Кроме того, определены новые правила проведения квалификационных заездов. После первого раунда с дальнейших соревнований будут сниматься восемь машин, показавших худший результат. После второго - еще восемь. Оставшиеся десять машин будут оспаривать первые позиции на старте гонки.

В то же время, без изменений оставлен принцип определения чемпиона "Формулы-1". Он будет выявляться, как и ранее, по количеству набранных очков. предложение нынешнего шефа "Формулы-1" Берни Экклестоуна о том, что победителем должен быть тот, кто выиграет большее количество этапов чемпионата, не прошло, отмечает ИТАР-ТАСС.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.