© Nissan

20 авг 2009 15:06

Автопром 237

Yamaha поделится рабочими с Nissan

Японская Yamaha Motor, второй по величине производитель мотоциклов в мире, обсуждает вопрос о переводе некоторых своих рабочих в автомобилестроительную компанию Nissan Motor, что связано с появлением излишка рабочей силы после сокращения производства.

Японская Yamaha Motor, второй по величине производитель мотоциклов в мире, обсуждает вопрос о переводе некоторых своих рабочих в автомобилестроительную компанию Nissan Motor, что связано с появлением излишка рабочей силы после сокращения производства.

"У нас есть незанятые рабочие в результате сокращения производства, однако мы хотим сохранить за ними рабочие места вместо того, чтобы увольнять их", - заявила официальный представитель Yamaha Сатоко Огава. Растущий спрос на автомобили создает необходимость в привлечении рабочей силы, подтвердил официальный представитель Nissan Мицуру Йонекава.

Автопроизводители используют госпомощь, чтобы подстегнуть спрос, в то время как мотоциклы исключены из планов стимулирования экономики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Yamaha уже отправила 230 рабочих на совместное предприятие Toyota Motor и Panasonic по производству аккумуляторных батарей, после того как в этом месяце появился прогноз, согласно которому убытки Yamaha увеличатся в 4 раза в текущем финансовом году.

В настоящее время Yamaha ведет переговоры о переводе на полгода 40 рабочих на заводы Nissan начиная с октября, сообщила Огава.

Yamaha сообщила о наличии не занятых в настоящее время 1100 рабочих в Японии и еще 600 - в Европе и США. Всего на заводах Yamaha по состоянию на 31 марта 2009 года работало 48,93 тысячи человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.