© Nissan

20 авг 2009 15:06

Автопром 239

Yamaha поделится рабочими с Nissan

Японская Yamaha Motor, второй по величине производитель мотоциклов в мире, обсуждает вопрос о переводе некоторых своих рабочих в автомобилестроительную компанию Nissan Motor, что связано с появлением излишка рабочей силы после сокращения производства.

Японская Yamaha Motor, второй по величине производитель мотоциклов в мире, обсуждает вопрос о переводе некоторых своих рабочих в автомобилестроительную компанию Nissan Motor, что связано с появлением излишка рабочей силы после сокращения производства.

"У нас есть незанятые рабочие в результате сокращения производства, однако мы хотим сохранить за ними рабочие места вместо того, чтобы увольнять их", - заявила официальный представитель Yamaha Сатоко Огава. Растущий спрос на автомобили создает необходимость в привлечении рабочей силы, подтвердил официальный представитель Nissan Мицуру Йонекава.

Автопроизводители используют госпомощь, чтобы подстегнуть спрос, в то время как мотоциклы исключены из планов стимулирования экономики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Yamaha уже отправила 230 рабочих на совместное предприятие Toyota Motor и Panasonic по производству аккумуляторных батарей, после того как в этом месяце появился прогноз, согласно которому убытки Yamaha увеличатся в 4 раза в текущем финансовом году.

В настоящее время Yamaha ведет переговоры о переводе на полгода 40 рабочих на заводы Nissan начиная с октября, сообщила Огава.

Yamaha сообщила о наличии не занятых в настоящее время 1100 рабочих в Японии и еще 600 - в Европе и США. Всего на заводах Yamaha по состоянию на 31 марта 2009 года работало 48,93 тысячи человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".