© Opel

20 авг 2009 13:53

Автопром 104

Власти Германии поддерживают заявку от Magna-Сбербанк на покупку Opel

Власти Германии готовы взять на себя весь груз госгарантий по кредитам, необходимым для спасения Opel. Правда, лишь в том случае, если покупателем немецкого автопроизводителя станет консорциум Magna-Сбербанк.

Власти Германии готовы взять на себя весь груз госгарантий по кредитам, необходимым для спасения Opel. Правда, лишь в том случае, если покупателем немецкого автопроизводителя станет консорциум Magna-Сбербанк.

Как заявили в министерстве экономики Германии, чтобы склонить GM в пользу заявки канадско-российского консорциума, федеральное правительство и власти 4 земель готовы полностью гарантировать кредиты на 4 с половиной миллиарда евро. Получить госгарантии именно на такую сумму хотел альянс Magna - Сбербанк.

Изначально предполагалось, что помимо германских властей поручительства также предоставят правительства Великобритании, Испании, Польши и Бельгии. Но чтобы избежать длительных переговоров, германская сторона решила взять всю ответственность на себя.

Правительство страны уже неоднократно заявляло, что поддерживает заявку на покупку Opel именно российско-канадского консорциума. Тогда как руководство нынешнего владельца автопроизводителя - General Motors - симпатизирует бельгийской инвестиционной компании RHJ. Она, кстати, запрашивает меньшую сумму госгарантий – 3 миллиарда 600 миллионов евро. Ожидается, что продажу Opel совет директоров GM рассмотрит уже завтра, сообщают "Вести".

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.