© EPA

19 авг 2009 14:43

Тюнинг 121

Фелипе Масса может вернуться за руль в октябре

Гонщик команды "Феррари" Фелипе Масса, восстанавливающийся после травмы во время квалификации к Гран-при Венгрии, планирует вернуться в гонки на предпоследнем этапе чемпионата, который пройдет в его родном Сан-Паулу.

Гонщик команды "Феррари" Фелипе Масса, восстанавливающийся после травмы во время квалификации к Гран-при Венгрии, планирует вернуться в гонки на предпоследнем этапе чемпионата, который пройдет в его родном Сан-Паулу: "Не могу дождаться того момента, когда смогу вернуться в гонки. Надеюсь, смогу вновь сесть в кокпит на Гран-при Бразилии.

Но я не могу решать сам, все зависит от докторов, а я должен доказать, что могу подготовиться к Большим призам. Думаю, перед этим я пройду несколько кругов на карте, а потом отправлюсь к специалистам Международной федерации, которые проведут обследование и дадут мне разрешение вернуться в гонки".

"Многие спрашивают меня, видел ли я летящую пружину, – цитирует Массу Autosport со ссылкой на телеканал Globo. - Но я не видел, как она в меня попала, я вообще ничего не видел. Пружина ударила меня в голову, и я потерял сознание. Я продолжал давить на газ, но это был как бы не я. Кажется, что я шевелю руками, но я был в отключке. Когда я проснулся в госпитале, то почувствовал, что все в порядке, все работает. Я видел, что глаз распух, но я мог дышать и думать, шевелить руками и ногами", – сказал Масса. Кроме того, гонщик подтвердил, что его друг Рубенс Баррикелло, с болида которого отлетела пружина, не чувствует вины в случившемся инциденте. "Нисколько. Он даже не знал, что я шел позади него. Здесь вообще нет никакой проблемы. Мы хорошие друзья, и что случилось – то случилось. Пружина могла оторваться от любой машины. Когда я вернулся в Бразилию после инцидента, все хлопали мне по плечу, кричали и выражали надежду, что я поправлюсь и вернусь в гонки. Это невероятное чувство, и я продолжаю говорить всем "спасибо".

Напомним, что Гран-При Бразилии пройдет 16-18 октября.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.