© EPA

19 авг 2009 14:43

Тюнинг 125

Фелипе Масса может вернуться за руль в октябре

Гонщик команды "Феррари" Фелипе Масса, восстанавливающийся после травмы во время квалификации к Гран-при Венгрии, планирует вернуться в гонки на предпоследнем этапе чемпионата, который пройдет в его родном Сан-Паулу.

Гонщик команды "Феррари" Фелипе Масса, восстанавливающийся после травмы во время квалификации к Гран-при Венгрии, планирует вернуться в гонки на предпоследнем этапе чемпионата, который пройдет в его родном Сан-Паулу: "Не могу дождаться того момента, когда смогу вернуться в гонки. Надеюсь, смогу вновь сесть в кокпит на Гран-при Бразилии.

Но я не могу решать сам, все зависит от докторов, а я должен доказать, что могу подготовиться к Большим призам. Думаю, перед этим я пройду несколько кругов на карте, а потом отправлюсь к специалистам Международной федерации, которые проведут обследование и дадут мне разрешение вернуться в гонки".

"Многие спрашивают меня, видел ли я летящую пружину, – цитирует Массу Autosport со ссылкой на телеканал Globo. - Но я не видел, как она в меня попала, я вообще ничего не видел. Пружина ударила меня в голову, и я потерял сознание. Я продолжал давить на газ, но это был как бы не я. Кажется, что я шевелю руками, но я был в отключке. Когда я проснулся в госпитале, то почувствовал, что все в порядке, все работает. Я видел, что глаз распух, но я мог дышать и думать, шевелить руками и ногами", – сказал Масса. Кроме того, гонщик подтвердил, что его друг Рубенс Баррикелло, с болида которого отлетела пружина, не чувствует вины в случившемся инциденте. "Нисколько. Он даже не знал, что я шел позади него. Здесь вообще нет никакой проблемы. Мы хорошие друзья, и что случилось – то случилось. Пружина могла оторваться от любой машины. Когда я вернулся в Бразилию после инцидента, все хлопали мне по плечу, кричали и выражали надежду, что я поправлюсь и вернусь в гонки. Это невероятное чувство, и я продолжаю говорить всем "спасибо".

Напомним, что Гран-При Бразилии пройдет 16-18 октября.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.