© ВГТРК

19 авг 2009 14:14

Автокурьезы 136

На Жигулях в Кремль!

Мужчина, представившийся полковником подразделения "Альфа", пытался проехать в Кремль. Его вовремя остановили сотрудники ФСО. В настоящее время его обследует врач-психиатр.

Мужчина, представившийся полковником подразделения "Альфа", пытался проехать в Кремль. Его вовремя остановили сотрудники ФСО. В настоящее время его обследует врач-психиатр.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, 31-летний мужчина на автомашине ВАЗ-2115 двигался по Кремлевской набережной, затем выехал на Боровицкую площадь и, резко изменив движение и миновав ограничительные ограждения, подъехал к Боровицким воротам Кремля. Он подошел к охране и представился полковником "Альфы". По словам собеседника агентства, после этого "он упал на тротуар, и изо рта у него пошла пена".

Мужчина был доставлен в отделение милиции. У задержанного при себе имелось удостоверение ветерана боевых действий в Чечне, водительское удостоверение и социальная карта москвича. В настоящее время ветерана обследует врач-психиатр и решается вопрос о его госпитализации.

Официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов подтвердил, что утром в среду "имела место попытка проникновения на территорию Кремля". При этом он подчеркнул, что человек, попытавшийся проехать на машине в Кремль, был остановлен еще в зоне ремонтных работ, которые ведутся на проезжей части перед Боровицкой башней. "Никаких ограничительных сооружений ему преодолеть не удалось. Его машина была остановлена нашими сотрудниками около места, где ведутся ремонтные работы", - сказал представитель ФСО. По его словам, задержанный был передан для выяснения всех обстоятельств в отделение милиции.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.