© ВГТРК

19 авг 2009 14:14

Автокурьезы 136

На Жигулях в Кремль!

Мужчина, представившийся полковником подразделения "Альфа", пытался проехать в Кремль. Его вовремя остановили сотрудники ФСО. В настоящее время его обследует врач-психиатр.

Мужчина, представившийся полковником подразделения "Альфа", пытался проехать в Кремль. Его вовремя остановили сотрудники ФСО. В настоящее время его обследует врач-психиатр.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, 31-летний мужчина на автомашине ВАЗ-2115 двигался по Кремлевской набережной, затем выехал на Боровицкую площадь и, резко изменив движение и миновав ограничительные ограждения, подъехал к Боровицким воротам Кремля. Он подошел к охране и представился полковником "Альфы". По словам собеседника агентства, после этого "он упал на тротуар, и изо рта у него пошла пена".

Мужчина был доставлен в отделение милиции. У задержанного при себе имелось удостоверение ветерана боевых действий в Чечне, водительское удостоверение и социальная карта москвича. В настоящее время ветерана обследует врач-психиатр и решается вопрос о его госпитализации.

Официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов подтвердил, что утром в среду "имела место попытка проникновения на территорию Кремля". При этом он подчеркнул, что человек, попытавшийся проехать на машине в Кремль, был остановлен еще в зоне ремонтных работ, которые ведутся на проезжей части перед Боровицкой башней. "Никаких ограничительных сооружений ему преодолеть не удалось. Его машина была остановлена нашими сотрудниками около места, где ведутся ремонтные работы", - сказал представитель ФСО. По его словам, задержанный был передан для выяснения всех обстоятельств в отделение милиции.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.