© ВГТРК

19 авг 2009 14:14

Автокурьезы 137

На Жигулях в Кремль!

Мужчина, представившийся полковником подразделения "Альфа", пытался проехать в Кремль. Его вовремя остановили сотрудники ФСО. В настоящее время его обследует врач-психиатр.

Мужчина, представившийся полковником подразделения "Альфа", пытался проехать в Кремль. Его вовремя остановили сотрудники ФСО. В настоящее время его обследует врач-психиатр.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, 31-летний мужчина на автомашине ВАЗ-2115 двигался по Кремлевской набережной, затем выехал на Боровицкую площадь и, резко изменив движение и миновав ограничительные ограждения, подъехал к Боровицким воротам Кремля. Он подошел к охране и представился полковником "Альфы". По словам собеседника агентства, после этого "он упал на тротуар, и изо рта у него пошла пена".

Мужчина был доставлен в отделение милиции. У задержанного при себе имелось удостоверение ветерана боевых действий в Чечне, водительское удостоверение и социальная карта москвича. В настоящее время ветерана обследует врач-психиатр и решается вопрос о его госпитализации.

Официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов подтвердил, что утром в среду "имела место попытка проникновения на территорию Кремля". При этом он подчеркнул, что человек, попытавшийся проехать на машине в Кремль, был остановлен еще в зоне ремонтных работ, которые ведутся на проезжей части перед Боровицкой башней. "Никаких ограничительных сооружений ему преодолеть не удалось. Его машина была остановлена нашими сотрудниками около места, где ведутся ремонтные работы", - сказал представитель ФСО. По его словам, задержанный был передан для выяснения всех обстоятельств в отделение милиции.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.