© ВГТРК

19 авг 2009 12:43

Автопром 93

General Motors увеличивает производство

Американская автомобилестроительная корпорация General Motors Co. объявила в среду о резком увеличении спроса на ее продукцию и связанный с этим рост производства на заводах Северной Америки во втором полугодии 2009 года.

Американская автомобилестроительная корпорация General Motors Co. объявила в среду о резком увеличении спроса на ее продукцию и связанный с этим рост производства на заводах Северной Америки во втором полугодии 2009 года.

По мнению базирующейся в Детройте GM, рост напрямую связан с принятой в начале года программой правительства США по стимулированию экономики, частью которой стала акция по обмену старых автомобилей на новые "Деньги за рухлядь" ("Cash for Clunkers"). Крупнейшая автомобилестроительная корпорация в США заявила, что произведет в третьем и втором кварталах текущего года на 60 000 автомобилей больше чем ранее планировала, для чего вводит дополнительные смены на своих сборочных предприятиях Северной Америки.

В GM также объявили, что в связи с ростом производства на заводы в США и Канаде будут принято дополнительно около 1350 временных рабочих.  Ожидается, что в третьем квартале General Motors Co. выпустит 535 000 автомобилей различных моделей. А в последние три месяца 2009 года эта цифра увеличится как минимум на 20% по сравнению с предыдущим кварталом.
"Сейчас мы испытываем серьезную нехватку продукта, и наши дилеры просят срочно увеличить поставки автомобилей почти во всех сегментах", - цитирует руководителя продаж в США GM Марка Ланева Reuters. Напомним, что ранее американские производители уже делали заявления о возможном дефиците автомобилей.

"Думаю, что в ближайшее время мы до конца не сможем удовлетворить возникший спрос, и в следующие несколько месяцев нам придется увеличивать производство", - с удовлетворением отмечает Ланева. Уже известно, что GM вводит дополнительные смены на заводе в Онтарио (Канада), где собираются такие модели как Chevy Equinox и GMC Terrain SUV, а также на предприятии в американском штате Огайо, где выпускают Chevy Cobalt.  Кроме того, компания планирует увеличить производство спортивных автомобилей Chevy Camaro, седана Buick LaCrosse, кроссовера Cadillac SRX и универсала CTS Wagon

Помимо GM, об увеличении спроса и производства автомобилей также объявил Ford Motor Co. Согласно условиям получившей большую популярность среди американцев программы "Деньги за рухлядь", автовладелец, обменявший свой старый автомобиль на новый, получает $4,500. Конгресс США уже объявил о продлении этой программы и выделении дополнительно на нее $2 млрд.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.