© Toyota Motor Co.

17 авг 2009 13:14

Автопром 123

Заводы Toyota и Nissan в Петербурге возобновляют работу

Заводы двух японских автопроизводителей вновь запускают конвейеры в Петербурге. В северной столице действуют 3 автопроизводства - японских концернов Toyota и Nissan, а также американского General Motors.

Заводы двух японских автопроизводителей вновь запускают конвейеры в Петербурге. Плановые двухнедельные каникулы стали первыми для Nissan и, увы, далеко не первыми для Toyota, сообщают "Вести".

Завод Nissan - совсем новый. Запущен в начале июня. На нем производят седаны Teana. А осенью планируют начать выпускать внедорожники X-Trail. После запуска на полную мощность на заводе будут собирать 50 тысяч автомобилей в год. Каникулы для петербуржского Nissan стали первыми.

А вот Toyota уже дважды в этом году останавливала производство в Петербурге. Причина этому - падение продаж. За полгода Toyota продала на 56% меньше машин, чем за тот же период 2008 года. Сейчас на заводе работают 750 сотрудников. Компания обещала частично оплатить время вынужденного простоя.

Останавливали производство и другие иностранные автопроизводители, работающие в регионе. Завод Ford останавливался дважды - в мае и в июле. Завод General Motors приостановил конвейер на два месяца - с 1 июля до 31 августа.

Во время коллективного отпуска на производственных площадках предприятий проводились плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования.

В северной столице действуют 3 автопроизводства - японских концернов Toyota и Nissan, а также американского General Motors. Налажен выпуск четырех моделей автомобилей зарубежных брендов: Chevrolet Ceptiva, Opel Antara, Toyota Camry, Nissan Teana. Осенью линейка будет расширена за счет еще двух моделей.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.