© Toyota Motor Co.

17 авг 2009 13:14

Автопром 122

Заводы Toyota и Nissan в Петербурге возобновляют работу

Заводы двух японских автопроизводителей вновь запускают конвейеры в Петербурге. В северной столице действуют 3 автопроизводства - японских концернов Toyota и Nissan, а также американского General Motors.

Заводы двух японских автопроизводителей вновь запускают конвейеры в Петербурге. Плановые двухнедельные каникулы стали первыми для Nissan и, увы, далеко не первыми для Toyota, сообщают "Вести".

Завод Nissan - совсем новый. Запущен в начале июня. На нем производят седаны Teana. А осенью планируют начать выпускать внедорожники X-Trail. После запуска на полную мощность на заводе будут собирать 50 тысяч автомобилей в год. Каникулы для петербуржского Nissan стали первыми.

А вот Toyota уже дважды в этом году останавливала производство в Петербурге. Причина этому - падение продаж. За полгода Toyota продала на 56% меньше машин, чем за тот же период 2008 года. Сейчас на заводе работают 750 сотрудников. Компания обещала частично оплатить время вынужденного простоя.

Останавливали производство и другие иностранные автопроизводители, работающие в регионе. Завод Ford останавливался дважды - в мае и в июле. Завод General Motors приостановил конвейер на два месяца - с 1 июля до 31 августа.

Во время коллективного отпуска на производственных площадках предприятий проводились плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования.

В северной столице действуют 3 автопроизводства - японских концернов Toyota и Nissan, а также американского General Motors. Налажен выпуск четырех моделей автомобилей зарубежных брендов: Chevrolet Ceptiva, Opel Antara, Toyota Camry, Nissan Teana. Осенью линейка будет расширена за счет еще двух моделей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.