© Toyota

13 авг 2009 13:04

Новинки 116

Гибридный Yaris стал еще экономичнее

Японский автопроизводитель Toyota заявил о создании самой экономичной в мире гибридной легковой машины. Рекордсменом стала специальная версия модели Yaris. Средний расход топлива малютки составляет всего 2,5 литра на 100 км. А розничная цена в Японии - около 15 тысяч долларов.

Японский автопроизводитель Toyota заявил о создании самой экономичной в мире гибридной легковой машины. Рекордсменом стала специальная версия модели Yaris. Средний расход топлива малютки составляет всего 2,5 литра на 100 км. А розничная цена в Японии - около 15 тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Иомиури". В продажу гибридный Yaris должен поступить в 2011 году.

Эта новая машина с бензиново-электрическим двигателем призвана закрепить первенство компании Toyota на рынке гибридных автомобилей. Сейчас наибольшей популярностью на нем во всем мире пользуется автомобиль Prius этой же компании, который на литре бензина проходит до 38 км. В нынешнем году эти автомобили стали лидерами продаж в Японии в категории новых автомобилей.

В то же время с Toyota в разряде гибридных машин все более активно конкурирует Honda. Ее автомобиль Insight уступает по экономичности Prius, но хорошо продается благодаря своей низкой стоимости. В будущем году свой гибридный автомобиль запускает в продажу и Nissan.

Популярность машин такого рода во многом связана с мерами правительства Японии, которое поощряет переход населения на более экологически чистые автомобили. Власти, в частности, до конца марта 2010 года за счет госбюджета делают скидки на 500-2,5 тыс. долларов тем, кто покупает машины с гибридными двигателями. Владельцы таких автомобилей имеют также налоговые льготы.

Несмотря на экономический кризис, в Японии в 2008 финансовом году, который завершился 31 марта, объем продаж машин с гибридными двигателями подскочил на 25% при общем падении сбыта автомобилей.

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.