© Toyota

13 авг 2009 13:04

Новинки 116

Гибридный Yaris стал еще экономичнее

Японский автопроизводитель Toyota заявил о создании самой экономичной в мире гибридной легковой машины. Рекордсменом стала специальная версия модели Yaris. Средний расход топлива малютки составляет всего 2,5 литра на 100 км. А розничная цена в Японии - около 15 тысяч долларов.

Японский автопроизводитель Toyota заявил о создании самой экономичной в мире гибридной легковой машины. Рекордсменом стала специальная версия модели Yaris. Средний расход топлива малютки составляет всего 2,5 литра на 100 км. А розничная цена в Японии - около 15 тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Иомиури". В продажу гибридный Yaris должен поступить в 2011 году.

Эта новая машина с бензиново-электрическим двигателем призвана закрепить первенство компании Toyota на рынке гибридных автомобилей. Сейчас наибольшей популярностью на нем во всем мире пользуется автомобиль Prius этой же компании, который на литре бензина проходит до 38 км. В нынешнем году эти автомобили стали лидерами продаж в Японии в категории новых автомобилей.

В то же время с Toyota в разряде гибридных машин все более активно конкурирует Honda. Ее автомобиль Insight уступает по экономичности Prius, но хорошо продается благодаря своей низкой стоимости. В будущем году свой гибридный автомобиль запускает в продажу и Nissan.

Популярность машин такого рода во многом связана с мерами правительства Японии, которое поощряет переход населения на более экологически чистые автомобили. Власти, в частности, до конца марта 2010 года за счет госбюджета делают скидки на 500-2,5 тыс. долларов тем, кто покупает машины с гибридными двигателями. Владельцы таких автомобилей имеют также налоговые льготы.

Несмотря на экономический кризис, в Японии в 2008 финансовом году, который завершился 31 марта, объем продаж машин с гибридными двигателями подскочил на 25% при общем падении сбыта автомобилей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее