© ВГТРК

13 авг 2009 12:51

Дороги 101

В Москве появится новая пешеходная зона

Новая пешеходная зона появится вскоре в московском районе Марьина роща между улицами Образцова и Новосущевской. Главная пешеходная улица столицы - Старый Арбат - также будет преобразована. Одному из символов Москвы в ближайшие годы вернут так называемый старомосковский стиль.

Новая пешеходная зона появится вскоре в московском районе Марьина роща между улицами Образцова и Новосущевской. Здесь планируется изменить движение трамвайного маршрута №19. Трамваи на этом участке будут двигаться по трассе трамвайного маршрута №7, от улицы Обоазцова до разворотного кольца на Каланчевской улице без заезда в Новосущевский переулок.

В ходе создания пешеходной зоны близлежащая территория будет озеленена и благоустроена. Открытие пешеходной зоны запланировано на 2010 год. Распоряжение о создании новой пешеходной зоны подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

Главная пешеходная улица столицы - Старый Арбат - также будет преобразована. Одному из символов Москвы, по замыслу городских властей, в ближайшие годы вернут так называемый старомосковский стиль. На этой пешеходной улице протяженностью ровно в 1 километр появятся зоны отдыха, будет сокращено количество лотков с сувенирной продукцией, рассчитанной на иностранцев. Также по распоряжению столичного мэра Юрия Лужкова, Старый Арбат постепенно превращается в "книжную улицу": здесь вместо лотков с сувенирами открываются книжные киоски, сообщает ИТАР-ТАСС.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.