© ВГТРК

13 авг 2009 12:51

Дороги 101

В Москве появится новая пешеходная зона

Новая пешеходная зона появится вскоре в московском районе Марьина роща между улицами Образцова и Новосущевской. Главная пешеходная улица столицы - Старый Арбат - также будет преобразована. Одному из символов Москвы в ближайшие годы вернут так называемый старомосковский стиль.

Новая пешеходная зона появится вскоре в московском районе Марьина роща между улицами Образцова и Новосущевской. Здесь планируется изменить движение трамвайного маршрута №19. Трамваи на этом участке будут двигаться по трассе трамвайного маршрута №7, от улицы Обоазцова до разворотного кольца на Каланчевской улице без заезда в Новосущевский переулок.

В ходе создания пешеходной зоны близлежащая территория будет озеленена и благоустроена. Открытие пешеходной зоны запланировано на 2010 год. Распоряжение о создании новой пешеходной зоны подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

Главная пешеходная улица столицы - Старый Арбат - также будет преобразована. Одному из символов Москвы, по замыслу городских властей, в ближайшие годы вернут так называемый старомосковский стиль. На этой пешеходной улице протяженностью ровно в 1 километр появятся зоны отдыха, будет сокращено количество лотков с сувенирной продукцией, рассчитанной на иностранцев. Также по распоряжению столичного мэра Юрия Лужкова, Старый Арбат постепенно превращается в "книжную улицу": здесь вместо лотков с сувенирами открываются книжные киоски, сообщает ИТАР-ТАСС.

Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.