© ВГТРК

13 авг 2009 12:51

Дороги 102

В Москве появится новая пешеходная зона

Новая пешеходная зона появится вскоре в московском районе Марьина роща между улицами Образцова и Новосущевской. Главная пешеходная улица столицы - Старый Арбат - также будет преобразована. Одному из символов Москвы в ближайшие годы вернут так называемый старомосковский стиль.

Новая пешеходная зона появится вскоре в московском районе Марьина роща между улицами Образцова и Новосущевской. Здесь планируется изменить движение трамвайного маршрута №19. Трамваи на этом участке будут двигаться по трассе трамвайного маршрута №7, от улицы Обоазцова до разворотного кольца на Каланчевской улице без заезда в Новосущевский переулок.

В ходе создания пешеходной зоны близлежащая территория будет озеленена и благоустроена. Открытие пешеходной зоны запланировано на 2010 год. Распоряжение о создании новой пешеходной зоны подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

Главная пешеходная улица столицы - Старый Арбат - также будет преобразована. Одному из символов Москвы, по замыслу городских властей, в ближайшие годы вернут так называемый старомосковский стиль. На этой пешеходной улице протяженностью ровно в 1 километр появятся зоны отдыха, будет сокращено количество лотков с сувенирной продукцией, рассчитанной на иностранцев. Также по распоряжению столичного мэра Юрия Лужкова, Старый Арбат постепенно превращается в "книжную улицу": здесь вместо лотков с сувенирами открываются книжные киоски, сообщает ИТАР-ТАСС.

Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.