© ВГТРК

13 авг 2009 12:51

Дороги 102

В Москве появится новая пешеходная зона

Новая пешеходная зона появится вскоре в московском районе Марьина роща между улицами Образцова и Новосущевской. Главная пешеходная улица столицы - Старый Арбат - также будет преобразована. Одному из символов Москвы в ближайшие годы вернут так называемый старомосковский стиль.

Новая пешеходная зона появится вскоре в московском районе Марьина роща между улицами Образцова и Новосущевской. Здесь планируется изменить движение трамвайного маршрута №19. Трамваи на этом участке будут двигаться по трассе трамвайного маршрута №7, от улицы Обоазцова до разворотного кольца на Каланчевской улице без заезда в Новосущевский переулок.

В ходе создания пешеходной зоны близлежащая территория будет озеленена и благоустроена. Открытие пешеходной зоны запланировано на 2010 год. Распоряжение о создании новой пешеходной зоны подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

Главная пешеходная улица столицы - Старый Арбат - также будет преобразована. Одному из символов Москвы, по замыслу городских властей, в ближайшие годы вернут так называемый старомосковский стиль. На этой пешеходной улице протяженностью ровно в 1 километр появятся зоны отдыха, будет сокращено количество лотков с сувенирной продукцией, рассчитанной на иностранцев. Также по распоряжению столичного мэра Юрия Лужкова, Старый Арбат постепенно превращается в "книжную улицу": здесь вместо лотков с сувенирами открываются книжные киоски, сообщает ИТАР-ТАСС.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.