© EPA

12 авг 2009 14:28

Автопром 356

Cash for Clunkers сделают и для России

Аналогично программам в США и Европе, в России предлагают стимулировать продажи новых автомобилей путем выплаты компенсаций при сдаче в утиль старой машины. Если планы властей осуществлятся, автовладельцы смогут сэкономить на покупке новой машины 50 тысяч рублей уже с 2010 года.

Аналогично программам в США и Европе, в России предлагают стимулировать продажи новых автомобилей путем выплаты компенсаций при сдаче в утиль старой машины. Если планы властей осуществлятся, автовладельцы смогут сэкономить на покупке новой машины 50 тысяч рублей уже с 2010 года.

В Минпромторге создали даже специальную рабочую группу, которая подготовит проект "утилизационных премий". Из бюджета на программу выделят 10 миллиардов рублей.

Принимать к утилизации будут машины старше 10 лет как отечественного, так и иностранного производства. А вот получить скидку можно будет только на автомобиль, произведенный в России. Пилотный проект запустят сначала в нескольких регионах.

По мнению властей, программа позволит не только обновить автопарк на более безопасные и экологичные машины, но и поддержит отечественный авторынок. В США и Европе уже действуют подобные акции. За последние полгода в Германии продажи выросли на 40% , во Франции и Италии — на 12%. На российском рынке, некогда одном из самых быстрорастущих в мире, в период с января по июль показатель упал на 50%. 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.