© EPA

12 авг 2009 14:28

Автопром 362

Cash for Clunkers сделают и для России

Аналогично программам в США и Европе, в России предлагают стимулировать продажи новых автомобилей путем выплаты компенсаций при сдаче в утиль старой машины. Если планы властей осуществлятся, автовладельцы смогут сэкономить на покупке новой машины 50 тысяч рублей уже с 2010 года.

Аналогично программам в США и Европе, в России предлагают стимулировать продажи новых автомобилей путем выплаты компенсаций при сдаче в утиль старой машины. Если планы властей осуществлятся, автовладельцы смогут сэкономить на покупке новой машины 50 тысяч рублей уже с 2010 года.

В Минпромторге создали даже специальную рабочую группу, которая подготовит проект "утилизационных премий". Из бюджета на программу выделят 10 миллиардов рублей.

Принимать к утилизации будут машины старше 10 лет как отечественного, так и иностранного производства. А вот получить скидку можно будет только на автомобиль, произведенный в России. Пилотный проект запустят сначала в нескольких регионах.

По мнению властей, программа позволит не только обновить автопарк на более безопасные и экологичные машины, но и поддержит отечественный авторынок. В США и Европе уже действуют подобные акции. За последние полгода в Германии продажи выросли на 40% , во Франции и Италии — на 12%. На российском рынке, некогда одном из самых быстрорастущих в мире, в период с января по июль показатель упал на 50%. 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.