© EPA

11 авг 2009 14:05

Тюнинг 87

Михаэлю Шумахеру не разрешили вернуться в Формулу-1

Семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер, который должен был спустя два года возобновить карьеру и заменить травмированного гонщика "Феррари" Фелипе Массу, не сможет помочь родной команде из-за болей в шее.

Семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер, который должен был спустя два года возобновить карьеру и заменить травмированного гонщика "Феррари" Фелипе Массу, не сможет помочь родной команде из-за болей в шее.

"В понедельник я сообщил президенту "Феррари" Луке ди Монтедземоло и директору команды Стефано Доменикали, что, к сожалению, я не смогу заменить травмированного Фелипе Массу, - приводит слова Шумахера его официальный сайт. – Я делал все возможное, чтобы вернуться и помочь родной команде, но боль в шее, появившаяся у меня после нескольких тренировок, не проходит. Я ужасно разочарован. Хочу извиниться перед командой и всеми болельщиками, которые держали за меня кулаки. Могу только повторить, что делал все, что в моих силах."

Шумахер начинал автомобильную карьеру с гонок на карте, одержав несколько побед в чемпионатах. В "Формулу-1" пришел в 1991 году. Через три года он завоевывает чемпионское звание, выступая за команду "Бенеттон". В 1995 году повторяет свой успех.

В 1996 году Михаэль переходит уже в "Феррари", чьи болиды на тот момент 17 лет не выигрывали в чемпионате. Уже на следующий год он почти завоевывает чемпионский титул, но в последней гонке сталкивается с Жаком Вильневом и получает дисквалификацию.

Первую победу в сезоне с "Феррари" Михаэль одержал в 2000 году. В течение последующих четырех лет он неизменно подтверждает звание сильнейшего пилота планеты. Сейчас Михаэлю Шумахеру - 40 лет.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.