© EPA

11 авг 2009 14:05

Тюнинг 87

Михаэлю Шумахеру не разрешили вернуться в Формулу-1

Семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер, который должен был спустя два года возобновить карьеру и заменить травмированного гонщика "Феррари" Фелипе Массу, не сможет помочь родной команде из-за болей в шее.

Семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер, который должен был спустя два года возобновить карьеру и заменить травмированного гонщика "Феррари" Фелипе Массу, не сможет помочь родной команде из-за болей в шее.

"В понедельник я сообщил президенту "Феррари" Луке ди Монтедземоло и директору команды Стефано Доменикали, что, к сожалению, я не смогу заменить травмированного Фелипе Массу, - приводит слова Шумахера его официальный сайт. – Я делал все возможное, чтобы вернуться и помочь родной команде, но боль в шее, появившаяся у меня после нескольких тренировок, не проходит. Я ужасно разочарован. Хочу извиниться перед командой и всеми болельщиками, которые держали за меня кулаки. Могу только повторить, что делал все, что в моих силах."

Шумахер начинал автомобильную карьеру с гонок на карте, одержав несколько побед в чемпионатах. В "Формулу-1" пришел в 1991 году. Через три года он завоевывает чемпионское звание, выступая за команду "Бенеттон". В 1995 году повторяет свой успех.

В 1996 году Михаэль переходит уже в "Феррари", чьи болиды на тот момент 17 лет не выигрывали в чемпионате. Уже на следующий год он почти завоевывает чемпионский титул, но в последней гонке сталкивается с Жаком Вильневом и получает дисквалификацию.

Первую победу в сезоне с "Феррари" Михаэль одержал в 2000 году. В течение последующих четырех лет он неизменно подтверждает звание сильнейшего пилота планеты. Сейчас Михаэлю Шумахеру - 40 лет.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.