© ВГТРК

10 авг 2009 16:07

Автопром 120

Новые машины GM будут продавать через интернет-аукцион

Американский автопроизводитель General Motors и интернет компания eBay Inc. объявили о начале пробных продаж c 11 августа новых легковых и грузовых автомобилей GM на онлайн-аукционе eBay. Если эксперимент окажется удачным, то участие в нем примут все дилеры GM в США.

Американский автопроизводитель General Motors и интернет компания eBay Inc. объявили о начале пробных продаж c 11 августа новых легковых и грузовых автомобилей GM на онлайн-аукционе eBay. Если эксперимент окажется удачным, то участие в нем примут все дилеры GM в США.

225 из 250 авторизованных дилеров GM крупнейшего штата США будут продавать online новые модели Buick, Chevrolet, GMC и Pontiac на специально созданных совместных автомобильных аукционных сайтах eBay.
Машины можно будет также найти через специализированный портал eBay Motors и основной интернет-сайт eBay.com.

Эксперимент является частью грандиозного плана GM по выходу из тяжелейшего кризиса, который детройтский автопроизводитель переживает последние два года. Месяц назад, официально завершив банкротство, "новый GM" стал намного меньше и, что самое главное, больше не имеет колоссальных долгов и многочисленных контрактных обязательств.

Следует отметить, что eBay уже довольно долго разрешает продавать у себя поддержанные автомобили, а помимо частных продавцов,  "машины с пробегом" на интернет аукцион выставляли и некоторые дилеры GM.

Теперь потенциальные покупатели смогут посетить страницы gm.ebay.com и chevy.ebay.com и выбрать понравившийся новый авто выпуска 2008 и 2009 годов.

На сайтах можно будет задать различные вопросы дилеру, в том числе о технических параметрах машины, приобретение в кредит, а также возможность обмена старого автомобиля на новый в рамках проходящей в настоящее время федеральной программы "наличные за автохлам" ("cash-for-clunkers").
У потенциального покупателя будет две опции, уже имеющиеся на eBay Motors: торговаться с дилером, в надежде получить наилучшую цену, или немедленное приобретение по фиксированной цене. Машины должны быть получены лично у дилера.

Жители Калифорнии - наиболее продвинутые в техническом смысле покупатели в США, так определил вице-президент eBay Motors Роб Чесни основную причину проведения эксперимента с GM именно в этом штате. Те, кто, живет за пределами Калифорнии, должны связаться с дилером и выяснить, готов ли он транспортировать автомобиль в другой регион Америки или даже за рубеж, пояснил он Associated Press.

По мнению вице-президента General Motors по продажам в США Марка Ланеви,
непосредственное участие в аукционных продажах самого автопроизовдителя даст покупателю необходимое чувство уверенности и безопасности.
Не секрет, что многие еще боятся делать столь дорогую покупку в Интернете, предпочитая посетить реального дилера. Коме того, по словам Ланеви, эксперимент будет неплохой рекламной кампанией по увеличению интереса к автомобилям GM.

Что касается финансовых деталей договора, то обе компании отказываются раскрывать их, подчеркивая лишь, что его условия выгодны как для GM, так и для eBay.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.