© ВГТРК

7 авг 2009 15:23

Автопром 118

Топ-менеджер GM будет рулить "ГАЗом"

Бывший топ-менеджер обанкротившегося концерна GM и нынешний председатель совета директоров ОАО "ГАЗ" Бо Андерсен сменит Сергея Занозина на посту президента группы "ГАЗ", говорится в сообщении компании.

Бывший топ-менеджер обанкротившегося концерна GM и нынешний председатель совета директоров ОАО "ГАЗ" Бо Андерсен сменит Сергея Занозина на посту президента группы "ГАЗ", говорится в сообщении компании.

По словам представителя группы "ГАЗ" Елены Матвеевой, Занозин сохранит за собой пост председателя правления "ГАЗа".

"Данное распределение функционала позволит обеспечить выполнение бизнес-плана для успешной реструктуризации задолженности компании, выпуск новых продуктов, повышение рентабельности и капитализации компании", - цитирует "Интерфакс" сообщение группы.

В новой должности Андерсон совместит разработку стратегии компании с руководством текущей операционной деятельности, отмечается в сообщении.  "Основная цель назначенного президента группы "ГАЗ" на ближайшую перспективу - обеспечить оптимальное соотношение качества продукции и расходов всех уровней", - говорится в пресс-релизе.

Занозин будет находиться в подчинении Андерсона и "сконцентрируется на ключевых актуальных задачах - повышении объема продаж всей продукции компании и развитии дилерских сетей". Вице-президентом по финансам назначена Светлана Соколова, она возглавит дальнейший процесс реструктуризации задолженности компании с подчинением Андерсону, поясняют в группе.

К апрелю текущего года долг группы достиг 45 млрд рублей, в июле правительство объявило о решении выделить "ГАЗу" 20 млрд рублей в качестве госгарантий по кредитам на рефинансирование долга компании, а также о выделении 5,6 млрд рублей предприятию "Автодизель" на запуск нового производства.

Также в конце июля губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что группа "ГАЗ" и ярославский "Автодизель", в частности, достигли договоренности с 18 банками-кредиторами о реструктуризации долга, в частности, с "Альфа-групп". Однако Альфа-банк еще не утвердил согласия на реструктуризацию. "Альфа-банк пока не подписывал никаких бумаг", - комментировал ранее представитель банка.



 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.