© ВГТРК

7 авг 2009 15:23

Автопром 119

Топ-менеджер GM будет рулить "ГАЗом"

Бывший топ-менеджер обанкротившегося концерна GM и нынешний председатель совета директоров ОАО "ГАЗ" Бо Андерсен сменит Сергея Занозина на посту президента группы "ГАЗ", говорится в сообщении компании.

Бывший топ-менеджер обанкротившегося концерна GM и нынешний председатель совета директоров ОАО "ГАЗ" Бо Андерсен сменит Сергея Занозина на посту президента группы "ГАЗ", говорится в сообщении компании.

По словам представителя группы "ГАЗ" Елены Матвеевой, Занозин сохранит за собой пост председателя правления "ГАЗа".

"Данное распределение функционала позволит обеспечить выполнение бизнес-плана для успешной реструктуризации задолженности компании, выпуск новых продуктов, повышение рентабельности и капитализации компании", - цитирует "Интерфакс" сообщение группы.

В новой должности Андерсон совместит разработку стратегии компании с руководством текущей операционной деятельности, отмечается в сообщении.  "Основная цель назначенного президента группы "ГАЗ" на ближайшую перспективу - обеспечить оптимальное соотношение качества продукции и расходов всех уровней", - говорится в пресс-релизе.

Занозин будет находиться в подчинении Андерсона и "сконцентрируется на ключевых актуальных задачах - повышении объема продаж всей продукции компании и развитии дилерских сетей". Вице-президентом по финансам назначена Светлана Соколова, она возглавит дальнейший процесс реструктуризации задолженности компании с подчинением Андерсону, поясняют в группе.

К апрелю текущего года долг группы достиг 45 млрд рублей, в июле правительство объявило о решении выделить "ГАЗу" 20 млрд рублей в качестве госгарантий по кредитам на рефинансирование долга компании, а также о выделении 5,6 млрд рублей предприятию "Автодизель" на запуск нового производства.

Также в конце июля губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что группа "ГАЗ" и ярославский "Автодизель", в частности, достигли договоренности с 18 банками-кредиторами о реструктуризации долга, в частности, с "Альфа-групп". Однако Альфа-банк еще не утвердил согласия на реструктуризацию. "Альфа-банк пока не подписывал никаких бумаг", - комментировал ранее представитель банка.



 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.