© ВГТРК

6 авг 2009 16:59

Дороги 143

Медведев: решения по обеспечению безопасности на дорогах будут радикальными

Решения по обеспечению безопасности на дорогах будут радикальными, заявил Дмитрий Медведев на совещании по проблемам безопасности дорожного движения. Президент высказался за обсуждение данной темы на президиуме Госсовета РФ.

Президент России Дмитрий Медведев провел совещание по обеспечению безопасности дорожного движения. Он заявил, что для обеспечения безопасности дорожного движения в России будет принят "ряд жестких, радикальных решений". Президент высказался за обсуждение данной темы на президиуме Госсовета РФ.

Российский президент отметил, что в России сегодня сложилась "несовершенная нормативная база, которая не регламентирует ни организацию перевозок, ни безопасность дорожного движения". Как сообщает "Интерфакс", по мнению Дмитрия Медведева, необходимо особое внимание уделить организации помощи пострадавшим на дорогах. "Задача - существенно сократить время поступления информации о ДТП, время прибытия скорой помощи и решить вопрос о подготовке медицинских учреждений к прибытию раненых", - пояснил он.

"Дела с капитальным и текущим ремонтом дорог тоже обстоят посредственно, - констатировал президент. - Организацией дорожного движения на муниципальных и межмуниципальных дорогах фактически никто не занимается. Но именно в городах и поселках происходит две трети ДТП". Тем не менее, Дмитрий Медведев особо отметил, что не все ДТП объясняются плохой дорожной ситуацией или недоработками со стороны ГИБДД. "Причиной 85 процентов дорожно-транспортных происшествий, - напомнил президент России, - становиться человеческий фактор". Он поручил участникам совещания - министрам, полпредам, главе генпрокуратуры "представить в короткие сроки конкретные предложения" по решению проблемы безопасности на российских дорогах.
Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.