© ВГТРК

6 авг 2009 15:59

Дороги 91

Безопасностью на дорогах России займется Госсовет

Показатели смертности в дорожно-транспортных происшествиях в России являются самыми высокими в Европе. Такая ситуация вынуждает власти все чаще и чаще возвращаться к проблеме безопасности на дорогах. Правозащитники ожидают дальнейшего закручивания гаек и повышения штрафов.

Показатели смертности в дорожно-транспортных происшествиях в России являются самыми высокими в Европе. Такая ситуация вынуждает власти все чаще и чаще возвращаться к проблеме безопасности на дорогах. Правозащитники ожидают дальнейшего закручивания гаек и повышения штрафов.

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен созвать президиум Госсовета по проблеме безопасности дорожного движения. На совещании по проблеме безопасности дорожного движения, которое Дмитрий Медведев провел 6 августа в своей резиденции Горки-9, он поручил государственным органам к Госсовету подготовить конкретные предложения по улучшении ситуации в этой сфере.

"Мы должны будем принять ряд жестких решений, если хотите - радикальных, по некоторым направлениям", - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС. Участники совещания у президента РФ констатировали, что в России самый высокий европейский показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что за 6 месяцев текущего года произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек, а свыше 106 тысяч получили травмы. На дорогах страны, особо отметил глава МВД, за полгода погибли 341 ребенок и еще почти 9 тысяч детей получили травмы различной степени тяжести.

Для повышения безопасности на дорогах России, по мнению Нургалиева, необходимо сформировать правовое сознание, дорожную этику и взаимное вежливое отношение участников дорожного движения, заявил в этой связи. "При этом надо свести к минимуму агрессию, нигилизм и вседозволенность на дорогах, - отметил он. - А начать каждый должен с самого себя, со своей персональной ответственности, будь ты водитель, пешеход или инспектор ДПС".

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.