© ВГТРК

5 авг 2009 17:35

Дороги 83

В Москве открыли часть Волоколамского тоннеля

Проект Большая Ленинградка на один шаг приблизился сегодня к завершению - на развязке Ленинградского и Волоколамского шоссе открыли часть тоннеля по направлению в область. Тоннель начинается от улицы Лизы Чайкиной и выходит на поверхность в районе ул. Панфилова.

Проект Большая Ленинградка на один шаг приблизился сегодня к завершению - на развязке Ленинградского и Волоколамского шоссе открыли часть тоннеля по направлению в область. Тоннель начинается от улицы Лизы Чайкиной и выходит на поверхность в районе ул. Панфилова.

Торжественная церемония открытия движения из области в центр Москвы по Волоколамскому тоннелю состоялась сегодня в столице. "Эта артерия развязывает постоянный тромб, который здесь был", заявил мэр Юрий Лужков.

Он отметил, что открывается лишь половина Волоколамского тоннеля, движение из области в центр, и добавил, что 10 декабря будет открыта вторая половина тоннеля с выездом из центра на Волоколамку.

В 2008 году НПО "Космос" приступило к строительству тоннеля, став победителем на открытом городском аукционе на право строительства развязки у метро "Сокол". Президент НПО Андрей Черняков ранее сообщил "Интерфаксу", что благодаря открытию первой очереди тоннеля, москвичи и гости столицы смогут ездить по участку Волоколамского шоссе от ул. Курчатова до ул. Правды без светофоров. Движение по тоннелю организовано по трем полосам в каждую сторону.

Волоколамский тоннель начинается от улицы Лизы Чайкиной и выходит на поверхность в районе ул. Панфилова. Его длина составляет 1800 метров, глубина - 22 метра. Строительство тоннеля входит в масштабный проект "Большая Ленинградка", который включает в себя реконструкцию и расширение Ленинградского шоссе и проспекта, Тверской улицы, а также Пушкинской площади и площади Тверской заставы. После реализации всего проекта на данной магистрали будет осуществляться бессветофорное движение.

В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.