© BMW

4 авг 2009 13:27

Автопром 137

Программы субсидирования не помогают BMW

Германский автогигант BMW объявил о сокращении прибыли во втором квартале 2009 года на 76% из-за ослабления спроса на автомобили класса "люкс". И хотя тенденция пугает, пока что компания справляется с кризисом лучшие, чем прогнозировали многие аналитики.

Германский автогигант BMW объявил о сокращении прибыли во втором квартале 2009 года на 76% из-за ослабления спроса на автомобили класса "люкс". И хотя тенденция пугает, пока что компания справляется с кризисом лучшие, чем прогнозировали многие аналитики.


Чистая прибыль компании в апреле-июне составила 121 млн евро по сравнению с 507 млн евро за аналогичный период 2008 года.

Аналитики прогнозировали этот показатель в среднем на уровне 112 млн евро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Выручка BMW снизилась на 11% - до 12,97 млрд евро при ожидавшихся 12,7 млрд евро.

Программа правительства Германии по субсидированию покупки новых автомобилей, если одновременно с ней сдаются автомашины старше 9 лет, не оказала существенной поддержки BMW, так как потребители предпочитают выбирать менее дорогие модели ее конкурентов.

Объем продаж автомобилей под всеми брендами, принадлежащими BMW, сократился в июне на 14%, в то время как Mercedes-Benz Cars сократила продажи всего на 5%, а крупнейший автоконцерн Европы Volkswagen AG даже зафиксировал рост сбыта на 6,5%.

BMW опасается ухудшения финансовых результатов в текущем году из-за "сильного ценового давления со стороны конкурентов", отметил главный финансовый директор компании Фридрих Эйхинер.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.