© Toyota

4 авг 2009 13:16

Автопром 118

Убытки Toyota достигли 820 млн долларов

Доход от продаж японской автомобилестроительной корпорации Toyota по итогам первого квартала текущего финансового года сократился на 38,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого. Флагман мирового автопрома пострадал от снижения спроса на его продукцию.

Чистый доход от продаж крупнейшей в мире японской автомобилестроительной корпорации Toyota по итогам первого квартала текущего финансового года сократился на 38,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 3 триллиона 836 миллиардов иен (40,4 миллиарда долларов).

Операционные убытки достигли 194,9 миллиарда иен (2,05 миллиарда долларов), а чистые - 77,8 миллиарда иен (820 миллионов долларов). Продажи автомобилей на внутреннем рынке упали на 105 тысяч машин до 407 тысяч, а реализация за рубежом снизилась на 680 тысяч автомобилей.

В то же время Toyota улучшила свой прогноз по объему продаж в текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2010 года. Автоконцерн намерен продать 6,6 миллиона автомобилей, что на 100 тысяч больше, чем полагал ранее. Чистые убытки, по оценке аналитиков корпорации, должны составить 450 миллиардов иен (4,73 миллиарда долларов), а не 550 миллиардов (5,78 миллиарда долларов).

Флагман мирового автопрома пострадал от снижения спроса на его продукцию за рубежом в условиях мирового финансового кризиса, а также в связи с резким укреплением иены по отношению к доллару США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Старший управляющий директор Toyota Такахико Идзити, комментируя квартальные итоги, отметил, что "автоконцерну удалось добиться некоторых положительных результатов благодаря фиксированию расходов и их снижению". "Однако на наши доходы серьезно повлияли спад продаж и укрепление иены", - подчеркнул он.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.