© EPA

30 июля 2009 13:25

Аналитика 167

Михаэль Шумахер возвращается

Михаэль Шумахер, покинувший Формулу-1 в 2006 году, вновь сядет за руль болида "Феррари". Семикратный чемпион готов помочь своей команде, пока не поправится Фелипе Масса, накануне попавший в серьезную аварию. Если Михаэль успешно пройдет медицинское обследование, первая гонка состоится уже в августе.

Михаэль Шумахер, покинувший Формулу-1 в 2006 году, вновь сядет за руль болида "Феррари". Семикратный чемпион готов помочь своей команде, пока не поправится Фелипе Масса, накануне попавший в серьезную аварию. Если Михаэль успешно пройдет медицинское обследование, первая его гонка состоится уже в августе.

В качестве замены бразильцу "Скудерия" рассматривала кандидатуры тест-пилотов Луки Бадоера и Марк Жене, но ей все же удалось уговорить Михаэля. "Правда, что я завершил главу под названием "Формула-1". Но правда и то, что по причинам моих отношений с командой "Феррари" я не могу игнорировать ту ситуацию, в которой она оказалась", - сказал 40-летний немец, который принес итальянской "конюшне" пять чемпионских титулов в интервале между 2000 и 2004 годами.

Ближайший из семи оставшихся до конца чемпионата "Формулы-1" этапов - "Гран при Европы" - пройдет в Валенсии 21-23 августа, напоминает РИА "Новости". В минувшую субботу во время квалификации в голову Массы, защищенную шлемом, угодила 800-граммовая металлическая пружина, отвалившаяся от впереди идущего болида. На момент удара, от которого Масса потерял сознание, его машина двигалась со скоростью 275 км/ч. Неуправляемый "Феррари" сошел с трассы, проскочил полосу безопасности и на полной скорости врезался в отбойник из покрышек. С переломами костей черепа Масса был доставлен в военный госпиталь неподалеку от Будапешта, где ему поставили диагноз "сотрясение мозга". Пилота прооперировали и до вечера понедельника поддерживали в состоянии искусственной комы. По оценкам медиков, период реабилитации 28-летнего бразильца растянется на месяцы. До аварии Масса был лучшим пилотом "Феррари" в этом не самом успешном для итальянской "конюшни" сезоне. Набрав 22 очка, он занимает седьмое место в общем зачете чемпионата мира, отставая на 48 очков от лидера, британца Дженсона Баттона ("Браун"), и на четыре очка опережая напарника Кими Райкконена. В зачете командного Кубка конструкторов "Феррари" с 40 очками идет на третьем месте, пропустив вперед "Браун" (114 очков) и "Ред Булл" (98,5).

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.