© EPA

30 июля 2009 13:25

Аналитика 171

Михаэль Шумахер возвращается

Михаэль Шумахер, покинувший Формулу-1 в 2006 году, вновь сядет за руль болида "Феррари". Семикратный чемпион готов помочь своей команде, пока не поправится Фелипе Масса, накануне попавший в серьезную аварию. Если Михаэль успешно пройдет медицинское обследование, первая гонка состоится уже в августе.

Михаэль Шумахер, покинувший Формулу-1 в 2006 году, вновь сядет за руль болида "Феррари". Семикратный чемпион готов помочь своей команде, пока не поправится Фелипе Масса, накануне попавший в серьезную аварию. Если Михаэль успешно пройдет медицинское обследование, первая его гонка состоится уже в августе.

В качестве замены бразильцу "Скудерия" рассматривала кандидатуры тест-пилотов Луки Бадоера и Марк Жене, но ей все же удалось уговорить Михаэля. "Правда, что я завершил главу под названием "Формула-1". Но правда и то, что по причинам моих отношений с командой "Феррари" я не могу игнорировать ту ситуацию, в которой она оказалась", - сказал 40-летний немец, который принес итальянской "конюшне" пять чемпионских титулов в интервале между 2000 и 2004 годами.

Ближайший из семи оставшихся до конца чемпионата "Формулы-1" этапов - "Гран при Европы" - пройдет в Валенсии 21-23 августа, напоминает РИА "Новости". В минувшую субботу во время квалификации в голову Массы, защищенную шлемом, угодила 800-граммовая металлическая пружина, отвалившаяся от впереди идущего болида. На момент удара, от которого Масса потерял сознание, его машина двигалась со скоростью 275 км/ч. Неуправляемый "Феррари" сошел с трассы, проскочил полосу безопасности и на полной скорости врезался в отбойник из покрышек. С переломами костей черепа Масса был доставлен в военный госпиталь неподалеку от Будапешта, где ему поставили диагноз "сотрясение мозга". Пилота прооперировали и до вечера понедельника поддерживали в состоянии искусственной комы. По оценкам медиков, период реабилитации 28-летнего бразильца растянется на месяцы. До аварии Масса был лучшим пилотом "Феррари" в этом не самом успешном для итальянской "конюшни" сезоне. Набрав 22 очка, он занимает седьмое место в общем зачете чемпионата мира, отставая на 48 очков от лидера, британца Дженсона Баттона ("Браун"), и на четыре очка опережая напарника Кими Райкконена. В зачете командного Кубка конструкторов "Феррари" с 40 очками идет на третьем месте, пропустив вперед "Браун" (114 очков) и "Ред Булл" (98,5).

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.