© EPA

30 июля 2009 13:25

Аналитика 167

Михаэль Шумахер возвращается

Михаэль Шумахер, покинувший Формулу-1 в 2006 году, вновь сядет за руль болида "Феррари". Семикратный чемпион готов помочь своей команде, пока не поправится Фелипе Масса, накануне попавший в серьезную аварию. Если Михаэль успешно пройдет медицинское обследование, первая гонка состоится уже в августе.

Михаэль Шумахер, покинувший Формулу-1 в 2006 году, вновь сядет за руль болида "Феррари". Семикратный чемпион готов помочь своей команде, пока не поправится Фелипе Масса, накануне попавший в серьезную аварию. Если Михаэль успешно пройдет медицинское обследование, первая его гонка состоится уже в августе.

В качестве замены бразильцу "Скудерия" рассматривала кандидатуры тест-пилотов Луки Бадоера и Марк Жене, но ей все же удалось уговорить Михаэля. "Правда, что я завершил главу под названием "Формула-1". Но правда и то, что по причинам моих отношений с командой "Феррари" я не могу игнорировать ту ситуацию, в которой она оказалась", - сказал 40-летний немец, который принес итальянской "конюшне" пять чемпионских титулов в интервале между 2000 и 2004 годами.

Ближайший из семи оставшихся до конца чемпионата "Формулы-1" этапов - "Гран при Европы" - пройдет в Валенсии 21-23 августа, напоминает РИА "Новости". В минувшую субботу во время квалификации в голову Массы, защищенную шлемом, угодила 800-граммовая металлическая пружина, отвалившаяся от впереди идущего болида. На момент удара, от которого Масса потерял сознание, его машина двигалась со скоростью 275 км/ч. Неуправляемый "Феррари" сошел с трассы, проскочил полосу безопасности и на полной скорости врезался в отбойник из покрышек. С переломами костей черепа Масса был доставлен в военный госпиталь неподалеку от Будапешта, где ему поставили диагноз "сотрясение мозга". Пилота прооперировали и до вечера понедельника поддерживали в состоянии искусственной комы. По оценкам медиков, период реабилитации 28-летнего бразильца растянется на месяцы. До аварии Масса был лучшим пилотом "Феррари" в этом не самом успешном для итальянской "конюшни" сезоне. Набрав 22 очка, он занимает седьмое место в общем зачете чемпионата мира, отставая на 48 очков от лидера, британца Дженсона Баттона ("Браун"), и на четыре очка опережая напарника Кими Райкконена. В зачете командного Кубка конструкторов "Феррари" с 40 очками идет на третьем месте, пропустив вперед "Браун" (114 очков) и "Ред Булл" (98,5).

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.