© ВГТРК

30 июля 2009 13:10

Автокурьезы 209

Как испанские автоугонщики испортили имидж немецким социал-демократам

Служебный автомобиль министра здравоохранения Германии, угнанный на испанском курорте, нашли. Из-за скандала воры потеряли к незастрахованному "Мерседесу" всякий интерес. Сама Улла Шмидт считает, что пострадала от излишнего рвения - мол, она и на отдыхе собиралась провести несколько рабочих встреч.

Служебный автомобиль министра здравоохранения Германии, угнанный на испанском курорте, нашли. Из-за скандала воры потеряли к незастрахованному "Мерседесу" S-класса всякий интерес. Сама Улла Шмидт считает, что пострадала от излишнего рвения - мол, она и на отдыхе собиралась провести несколько рабочих встреч. И без служебного автомобиля было не обойтись.

Иногда отпуск бывает таким неудачным, что после него можно не попасть на работу. Эта угроза нависла над министром здравоохранения Германии Уллой Шмидт. В Берлине по возвращении с испанского курорта Аликантэ её встречали толпы журналистов. Пресса хотела объяснений, но министр молчала.

Объяснять надо было, зачем ей понадобилась служебная машина на отдыхе. От Берлина до Аликантэ не близко, и сама министр полетела на самолете. Но вот водителю сказала приехать за 2400 километров на служебном "Мерседеса" S-класса.

И было бы ничего, если бы в Испании "Мерседес" не угнали. История получила огласку, и начались обсуждения - как же можно так тратить деньги налогоплательщиков?

В длинных путешествиях по хорошим европейским дорогам нет ничего необычного - так поступают многие, только конечно на своих, а не на служебных машинах. А те, кто в отпуск летят, но на отдыхе не любят сидеть на месте, берут машины в аренду. В каждом городе и в каждом аэропорту - огромное предложение, от 5 до 10 компаний, от малолитражек до представительских лимузинов.

Министр пыталась сказать, что и во время отпуска проводила важные встречи, на которые приезжать надо именно на служебной машине, но уже никто не поверил.

"Меня это совершенно не заботит. В итоге от обвинений в растрате ничего не останется, кроме моих сожалений из-за того, что нашу машину украли", - заявила министр здравоохранения.

Машину в итоге нашли брошенной на окраине Аликанте, но осадок остался - в сердцах избирателей. Осенью в Германии выборы, в которых Улла Шмидт благоразумно не будет участвовать. И будет еще хорошо, если не пострадает вся ее партия – социал-демократов - и ее имидж борцов за интересы трудящихся.
Автор Вячеслав Духин
Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.