© BMW

29 июля 2009 17:03

Аналитика 99

BMW покидает Формулу-1

Немецкая компания BMW официально заявила об уходе из "Формулы-1" в конце года. BMW станет вторым крупным автопроизводителем, который уйдет из "Больших призов". В 2008 году такое же решение приняли в японской компании Honda.

Немецкая компания BMW официально заявила об уходе из "Формулы-1" в конце года, сообщает РИА "Новости".

"BMW Group не станет продолжать свою программу в "Формуле-1" по окончании сезона-2009", - отмечается в заявлении компании. Как отметил председатель совета директоров BMW Норберт Райтхофер, решение об уходе стало следствием "нового стратегического направления нашего бизнеса". Как и предполагалось, BMW при этом продолжит участвовать в других автогоночных сериях.

В "Больших призах" немецкая компания в основном выступала как поставщик моторов, но в 2005 году приобрела "Заубер" и создала на его базе свою заводскую команду. Первые три сезона баварцы неизменно прогрессировали и в 2008 году одержали первую победу в Гран-при (поляк Роберт Кубица выиграл в Канаде). В этом году в "БМВ-Заубер" настраивались на борьбу за титул, однако в десяти гонках Кубица и его напарник Ник Хайдфельд смогли набрать только восемь очков, что соответствует восьмому месту в Кубке конструкторов среди десяти команд. Не исключено, что результаты текущего чемпионата подтолкнули руководство концерна к уходу из "Ф-1".

BMW станет вторым крупным автопроизводителем, который уйдет из "Больших призов". В конце прошлого года такое же решение приняли в японской компании Honda.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.