© BMW

29 июля 2009 17:03

Аналитика 99

BMW покидает Формулу-1

Немецкая компания BMW официально заявила об уходе из "Формулы-1" в конце года. BMW станет вторым крупным автопроизводителем, который уйдет из "Больших призов". В 2008 году такое же решение приняли в японской компании Honda.

Немецкая компания BMW официально заявила об уходе из "Формулы-1" в конце года, сообщает РИА "Новости".

"BMW Group не станет продолжать свою программу в "Формуле-1" по окончании сезона-2009", - отмечается в заявлении компании. Как отметил председатель совета директоров BMW Норберт Райтхофер, решение об уходе стало следствием "нового стратегического направления нашего бизнеса". Как и предполагалось, BMW при этом продолжит участвовать в других автогоночных сериях.

В "Больших призах" немецкая компания в основном выступала как поставщик моторов, но в 2005 году приобрела "Заубер" и создала на его базе свою заводскую команду. Первые три сезона баварцы неизменно прогрессировали и в 2008 году одержали первую победу в Гран-при (поляк Роберт Кубица выиграл в Канаде). В этом году в "БМВ-Заубер" настраивались на борьбу за титул, однако в десяти гонках Кубица и его напарник Ник Хайдфельд смогли набрать только восемь очков, что соответствует восьмому месту в Кубке конструкторов среди десяти команд. Не исключено, что результаты текущего чемпионата подтолкнули руководство концерна к уходу из "Ф-1".

BMW станет вторым крупным автопроизводителем, который уйдет из "Больших призов". В конце прошлого года такое же решение приняли в японской компании Honda.

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.