© ВГТРК

29 июля 2009 15:59

Автопром 111

Трения по поводу покупки Opel продолжаются

Компанию General Motors не устраивает обновленное предложение концерна Magna по приобретению немецкого автопроизводителя Opel. Американскую компанию не устраивает то, что австро-канадский производитель получит доступ к некоторым патентам GM.

Спасение Opel остается под вопросом: General Motors встретила в штыки обновленное предложение концерна Magna по приобретению немецкого автопроизводителя. Об этом пишет немецкое издание Spiegel.

Накануне австро-канадский консорциум заявил, что готов незамедлительно дать предприятию 350 миллионов евро собственного капитала, сообщают "Вести". До этого Magna предлагала инвестировать 100 миллионов евро. Но для General Motors вопрос о финансировании Opel не является ключевым. Американскую компанию не устраивают в целом условия Magna. Дело в том, что австро-канадский производитель автокомпонентов планирует получить доступ к некоторым патентам GM. В частности, права на разработки американского автоконцерна в сотрудничестве с южнокорейской Daewoo в России.

Немецкое правительство, наоборот, считает предложение Magna привлекательным. Власти Германии, в первую очередь, интересует финансовая сторона вопроса.
Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.