© ВГТРК

29 июля 2009 15:59

Автопром 111

Трения по поводу покупки Opel продолжаются

Компанию General Motors не устраивает обновленное предложение концерна Magna по приобретению немецкого автопроизводителя Opel. Американскую компанию не устраивает то, что австро-канадский производитель получит доступ к некоторым патентам GM.

Спасение Opel остается под вопросом: General Motors встретила в штыки обновленное предложение концерна Magna по приобретению немецкого автопроизводителя. Об этом пишет немецкое издание Spiegel.

Накануне австро-канадский консорциум заявил, что готов незамедлительно дать предприятию 350 миллионов евро собственного капитала, сообщают "Вести". До этого Magna предлагала инвестировать 100 миллионов евро. Но для General Motors вопрос о финансировании Opel не является ключевым. Американскую компанию не устраивают в целом условия Magna. Дело в том, что австро-канадский производитель автокомпонентов планирует получить доступ к некоторым патентам GM. В частности, права на разработки американского автоконцерна в сотрудничестве с южнокорейской Daewoo в России.

Немецкое правительство, наоборот, считает предложение Magna привлекательным. Власти Германии, в первую очередь, интересует финансовая сторона вопроса.
Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.